Власть

  • 896
  •  / 

В Харькове проверяют аптеки

В Харькове проверяют аптеки
Аптеки торгуют лекарствами по завышенным ценам и завлекают покупателей обманным путем. К такому решению пришли антимонопольщики.
Харьковское областное территориальное отделение АМКУ считает, что ООО «СЕБ—ФАРМ» завышало цены на лекарства. Антимонопольщики узрели в этом признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке розничной реализации лекарственных средств.

Возникли у АМК претензии и к центральной районной аптеке № 63, которая слишком дорого продавала димедрол, новокаин, глюкозу и левофлоксацин.

– В аптеке применили повышенные торговые надбавки на эти лекарства, что содержит признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, – отметили в теротделении АМК. – Аптеке были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации в 15-дневный срок прекратить вышеуказанные нарушения.

А вот ООО «Аптека 2011» и ООО «АПТЕКА № 97» вводили покупателей в обман информацией, размещенной на фасаде здания: «Аптека оптовых цен». 

– Тем самым мотивируя людей приобретать лекарства именно в этой аптеке, – говорят в теротделении АМК. – Такие действия содержат признаки нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Сейчас дела в отношении обеих аптек находятся на рассмотрении в территориальном отделении.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи