Общество

  • 617
  •  / 

Конкурсов на закупку металлолома больше не будет

Конкурсов на закупку металлолома больше не будет
Тендеры, которые проводились ранее, не обеспечивали прозрачность выбора, заявили в «Укроборонпроме».
Государственный концерн «Укроборонпром», в структуру которого входят основные оборонно-промышленные предприятия страны, отменил проведение конкурса на определение закупщиков металлолома для своих предприятий. Об этом рассказал  гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов, который на прошлой неделе посетил Харьков. Как пояснили в пресс-службе Харьковского КБ по машиностроению имени А.А.Морозова, речь идет об отходах производства на предприятиях оборонной промышленности.

— Мы организовали тендер, составили список требований и рассмотрели наиболее интересные предложения, – говорит Роман Романов. – И оказалось, что закупщики металлолома либо предлагают неподходящую цену, либо заявленное количество не соответствует нашим потребностям. К тому же из года в год на тендер подавались заявки от одних и тех же предпринимателей — закупщиков вторсырья. Поэтому было принято решение отказаться от этой формы закупок.

Глава госконцерна считает, что единственно правильным решением будет продажа металлолома, оставшегося после производства техники на предприятиях оборонной промышленности, по максимально высоким ценам, которые может предложить покупатель.

— На рынке существуют индикативные цены на металлолом, ниже которых опускаться нельзя. Все предприятия любой формы собственности должны сдавать металлолом не ниже этих цен, – уточняет Роман Романов. – Мы боремся за каждую копейку. В прошлом году мы имели убыток 345 млн грн. В этом году за девять месяцев прибыль «Укроборонпрома» составила 1,6 млрд грн., в том числе включая эффективное использование металлолома. Поэтому, если руководители предприятий сделают интересное предложение, мы будем его рассматривать, независимо от того, какой формы собственности эта фирма. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи