Культура

  • 884
  •  / 

Шаровская усадьба стала площадкой для музыкального клипа

Шаровская усадьба стала площадкой для музыкального клипа
Харьковский музыкант Никита Рубченко, известный исполнением рок-версии гимна Украины, завершил работу над клипом Fury, который он снимал в Шаровской усадьбе.
В уникальном сводном оркестре удалось совместить симфоническую, народную и рок-музыку.

Никита Рубченко стал сверхпопулярен полтора года назад после рок-исполнения национального гимна. Не было ли боязно после громкого успеха приступать к очередному проекту?

— Мне было очень страшно, — признается музыкант. — После исполнения гимна я очень переживал и не понимал, куда двигаться дальше и что нужно теперь делать. Понадобилось полтора года, чтобы созреть для собственной сольной программы.

Выбор на живописный Шаровский дворец пал не случайно.

— Более красивого места в Харьковской области для художественной реализации своей идеи я не нашел, — делится Никита Рубченко. — У нас в стране огромное количество уникальных памятников культуры, которые не уступают архитектурным памятникам старой Европы. Шаровский замок — один из них. В этом раритетном месте можно многое почерпнуть и создать.

Музыку к проекту написала команда композиторов: Ярослав Мисик, Никита Рубченко, Александр Кривцун, Михаил Кужба, Антон Шатохин. Клип называется «Fury» («Ярость»).

— Клип передает атмосферу и настроение наших бойцов в зоне АТО — эти эмоции мы ощутили, когда побывали там с концертами, — делится Никита Рубченко.

Музыканты готовили проект больше полугода. С апреля работали в студии, сам клип снимали в августе. Это было непросто, признается Никита: работа была объемной и сложной, с большим количеством технических нюансов. Съемки в Шаровке длились больше двух суток, эпизоды с музыкантами снимали более десяти часов — почти без перерыва. Никита Рубченко не только руководил процессом съемок и направлял оркестр, но и играл сам.

В съемках участвовал оркестр из 35 харьковских музыкантов — в основном из Харьковской консерватории. Коллектив артистов был специально собран под этот проект.

— Подобного состава в Украине нет, — подчеркивает Никита Рубченко. — Его эксклюзивность в том, что в одном коллективе мы объединили симфонический оркестр, звучание украинских народных инструментов и тяжелый рок. Совместить разные оркестры в один коллектив было сложно. Много экспериментировали с аранжировками, чтобы каждый инструмент привносил свой окрас и не перебивал другой. Но то, что получилось, устроило всех, кто работал над проектом.

В клипе использованы бандуры, домры и цимбалы. Они отлично вписались в тяжелый рок, считает музыкант, а цимбалиста родом из Западной Украины он считает одним из главных носителей этнической музыкальной украинской культуры в оркестре.

В Шаровке были сняты сразу четыре композиции. Пока музыканты выпустили в свет первую. Никита Рубченко надеется, что следующая композиция выйдет в январе. Не исключено, что клип привлечет в Шаровку туристов и обратит на нее внимание властей.

— Шаровский замок находится в критическом состоянии. А ведь усадьбу можно сделать шикарнейшим местом, которое станет культурным достоянием страны. Я буду рад, если мое творчество вдохновит на восстановление Шаровки и привлечет к ней туристов, — признается композитор.

Никита Рубченко обещает, что уникальный оркестр, собранный для клипа, скоро начнет концертную деятельность.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи