Культура

  • 674
  •  / 

Леди Гагу номинировали на «Золотой глобус»

Леди Гагу номинировали на «Золотой глобус»
В Лос-Анджелесе объявили номинантов на кинопремию «Золотой глобус».
Одной из них стала американская певица Леди Гага, сыгравшая в пятом сезоне хоррор-сериала «Американская история ужасов» — она будет претендовать на награду в категории «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ». Полный список опубликован на официальном сайте. Победителей назовут 10 января.

Бороться за приз в главной категории — «Лучший фильм (драма)» — будут ленты «Кэрол», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший», «Комната» и «В центре внимания».

Номинацию «Лучший фильм (комедия или мюзикл)» представляют картины «Джой», «Марсианин», «Шпион», «Девушка без комплексов» и «Игра на понижение».

Лучшего режиссера выберут из таких постановщиков, как Тодд Хейнс («Кэрол»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Ридли Скотт («Марсианин») и Томас Маккарти («Прожектор»).

На звание лучшей актрисы в драме будут претендовать Кейт Бланшетт («Кэрол»), Бри Ларсон («Комната»), Руни Мара («Кэрол»), Сирша Ронан («Бруклин») и Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

В комедии — Дженнифер Лоуренс («Джой»), Мелисса Маккарти («Шпион»), Эми Шумер («Девушка без комплексов»), Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Лили Томлин («Бабушка»).

За приз в категории «Лучший актер драмы» поборются Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). «Лучший актер комедии» — Кристиан Бейл и Стив Кэрелл («Игра на понижение»), Мэтт Деймон («Марсианин»), Аль Пачино («Второй шанс») и Марк Руффало («Бесконечно белый медведь»).

В номинации «Лучший сценарий» выбраны картины «Комната», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Стив Джобс» и «Омерзительная восьмерка».

Жюри «Золотого глобуса» также представило телевизионных номинантов. В категории «Лучший драматический сериал» названы проекты «Империя», «Игра престолов», «Нарко», «Мистер Робот», «Чужестранка», а в списке претендентов на награду за лучшую телекомедию или мюзикл значатся «Без обязательств», «Моцарт в джунглях», «Кремниевая долина», «Очевидное», «Оранжевый — хит сезона» и «Вице-президент».

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи