Власть

  • 604
  •  / 

Депутаты не смогли проголосовать за государственный бюджет

Депутаты не смогли проголосовать за государственный бюджет
Верховная Рада закрыла утреннее пленарное заседание, не приняв ни одного законопроекта по бюджету-2016 и налоговой реформе.
Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман провел несколько сигнальных голосований по законопроектам №3627 (О внесении изменений в закон "Об управлении объектами государственной собственности" и №3628 (О внесении изменений в отдельные законодательные акты по стабилизации финансового состояния государства и улучшения отдельных положений социальной политики).

За них проголосовали недостаточное количество парламентариев. Оба закона не поддерживают в фракции "Батькивщина", второй – в "Самопомощи".

После этого Гройсман объявил о закрытии заседания парламента. При этом даже не начали рассмотрение проекта налоговой реформы (№3688).

Премьер-министр Арсений Яценюк, который находился на заседании, призывал нардепов к конструктивной работе и напомнил, что все проекты согласовывались на встречах с руководством фракций.

"Или парламент голосует за то, о чем мы договорились, или, если этого решения нет, - это значит, что страна без бюджета, люди без зарплат, пенсионеры без пенсий, финансово-банковская система под вопросом, денег нам никто не даст. И мы поставим на колени ту экономическую стабильность, которая достигнута за последние несколько месяцев", – отметил Яценюк.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи