Харьков

  • 3103
  •  / 

Зачем россияне едут в Харьков

Зачем россияне едут в Харьков
Зачем россияне едут в Харьков В Харьковском погранотряде считают, что причина скопления автомобилей в медленной работе российских пограничников.
С приближением Нового года на украинско-российской границе образовалась огромная пробка. На рубеже с Россией длиннющие очереди из автомобилей вынуждены часами стоять на пропускных пунктах.

В последние дни на границе с Харьковом автомобильное столпотворение.

– 25 декабря, в канун Нового года и выходных, на границе образовалась огромная очередь на российской границе, – делится харьковчанка Татьяна Борисовна. – Наш рейсовый автобус очень быстро прошел таможенный контроль и досмотр на территории Украины, но перед российской таможней автобус ровно на сутки остановился в нейтральной зоне. В такой же ситуации оказались и другие автобусы. Сложность в том, что на так называемой серой зоне нет никаких условий – ни продуктовых киосков, ни магазинов, люди оказались заложниками ситуации, не имея возможности купить воды и еды. Хорошо хоть туалет есть. В автобусе – 60 пассажиров, в салоне было очень жарко и душно, одному пассажиру стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь.

Чтобы не застрять на границе, пересекающим рубеж пассажирам автобусов приходится пускаться на хитрости.

– Я переезжала российскую границу в пассажирском автобусе, – рассказывает студентка Ольга. – Чтобы не терять время, перед границей пересела в такси, поскольку в пробке на основной таможне можно было простоять еще часов восемь, а я управилась меньше чем за час.

По данным пресс-службы Харьковского погранотряда, количество людей на рубеже с Российской Федерацией действительно увеличилось.

– Наш пункт пропуска полностью забит от линии оформления до паспортного и таможенного контроля, нет свободного места и на нейтральной полосе, – рассказывает начальник пресс-службы Харьковского пограничного отряда Оксана Иванец. – Это связано с тем, что люди едут встречать Новый год, везут на каникулы детей к родственникам, к бабушкам и дедушкам. Это естественная ситуация — перед новогодними праздниками всегда увеличивается транспортный и пассажиропоток. Для сравнения: 1 декабря нынешнего года через пункт пропуска в сутки проходили около 13 тысяч человек, 27 декабря было пропущено около 20 тысяч человек. Российский пункт пропуска работает очень медленно, пропуская небольшое количество машин. Людям приходится стоять на таможне более шести часов.

Наши пограничники уверяют: с их стороны заминки нет. С 2014 года года охрана границы была усилена: увеличено количество пограничных нарядов, ни одна полоса въезда и выезда не простаивает, подчеркивает Оксана Иванец.

К слову, исходя из пассажиропотока за 27 и 28 декабря, на территории Украины предпочли отпраздновать Новый год на две тысячи больше человек, чем в Российской Федерации. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи