Политика

  • 886
  •  / 

Какое оружие могут применять украинские военные в зоне АТО

Какое оружие могут применять украинские военные в зоне АТО
Украинские военнослужащие на линии разграничения в АТО имеют полное право использовать оружие в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей.
Об этом сообщается в комментарии пресс-центра штаба АТО по поводу сообщений в СМИ о том, что украинским подразделениям, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, не разрешено при любых обстоятельствах применять оружие.

В Штабе отметили, что это должно быть только оружие, не запрещенное Минскими договоренностями.

"Позиция руководства АТО по применению подразделениями ВС Украины и другими участвующими в операциях силовыми ведомствами оружия была и остается неизменной. Украинские военные имеют полное право использовать оружие, не запрещенное Минскими договоренностями, в случае прямой угрозы жизни и здоровью личного состава и мирных жителей, проживающих и перемещающихся вдоль линии разграничения сторон", - говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что, по последним результатам Минских договоренностей, в зоне проведения операции установлен режим "полной тишины", соблюдение которого предусматривает неприменение оружия обеими сторонами конфликта.

"Однако боевики пророссийских вооруженных формирований систематически нарушают любые договоренности по деэскалации вооруженного противостояния на востоке Украины мирным и дипломатическим путем. Бандиты, получая соответствующие приказы от своих кураторов из Москвы, ежедневно ведут по позициям украинских войск прицельный и неприцельный огонь, целью которого являются попытки спровоцировать подразделения сил АТО на открытие огня в ответ и заставить украинских защитников также нарушить предварительные договоренности о мирном урегулировании конфликта", - говорится в сообщении.

Именно учитывая это, украинские воины имеют право на применение оружия.

"В то же время применение оружия украинскими защитниками предусматривает только прицельные и точные удары, которые направлены на подавление огневых точек противника, уничтожение живой силы и техники противника, которые вступают в непосредственный огневой контакт и совершают попытки уничтожить наши силы, а также прорвать оборону сил АТО", - подчеркнули в пресс-центре штаба АТО.

Было указано на то, что руководство операции и командиры украинских подразделений держат на особом контроле недопущение случаев открытия огня украинскими бойцами без серьезных и оправданных оснований.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи