Харьков

  • 664
  •  / 

В Харьковской области все службы продолжают работать в режиме повышенной готовности


В Харьковской области все службы продолжают работать в режиме повышенной готовности
За сутки с 7:00 18 января до 7:00 19-го на Харьковщине не зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, вызванных сложными погодными условиями.
Об этом сообщил директор Департамента гражданской защиты ХОГА Владимир Фадеев.

Движение железнодорожного транспорта в области осуществлялось по расписанию, аэропорт «Харьков» работал по графику, без сбоев работал и междугородный транспорт. Аварии на системах жизнеобеспечения населения также не зарегистрированы.

– Согласно предупреждениям Гидрометцентра, все службы региона были приведены в повышенную готовность, и на сегодняшний день это состояние сохраняется, – пояснил Владимир Фадеев. – Главной задачей для дорожников сейчас является обеспечение проезда в лечебные учреждения. Все службы оказывают необходимую помощь в проезде «скорой помощи». Тяжелую технику готовы предоставить ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области и воинские части.

Как сообщил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка, ночью с 18 на 19 января и утром движение транспорта в регионе не прекращалось, пробок на дорогах не зафиксировано. По его данным, дороги в области ночью расчищали 279 единиц техники и 316 рабочих службы, сейчас работают 109 единиц и 147 человек.

– В пределах суток температура колебалась от 4 градусов тепла до 7 мороза. В южной части и центре области при минусовой температуре шел мокрый снег и дождь, поэтому поверхности дорог мы продолжали обрабатывать соляно-песчаной смесью. Проезд на автомобильных дорогах государственного и местного значения обеспечен. От снега очищены все дороги государственного значения, местного значения – 91%. За сутки использовано 66 тонн чистой соли, 1 750 кубических метров песчано-солевой смеси, – уточнил Сергей Пляка.

Он добавил, что сейчас при расчистке местной сети дорог проводится расширение проезжей части до 7 метров.

– Хочу поблагодарить всех руководителей районов, которые помогли службе с техникой – всего нам было предоставлено 114 дополнительных единиц. Особенно хочу отметить сотрудничество с главами администраций Богодуховского, Великобурлукского, Валковского, Двуречанского, Золочевского районов, – отметил Сергей Пляка.

В связи с тем, что улучшения погодных условий в ближайшее время не прогнозируется, Служба автомобильных дорог области просит участников дорожного движения воздержаться от поездок по территории области и за ее пределами без лишней необходимости.


Фоторепортаж по теме

Харьков замело снегом

Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом Харьков замело снегом

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи