Политика

  • 646
  •  / 

Суд заочно арестовал главу «Оплота» Евгения Жилина

Суд заочно арестовал главу «Оплота» Евгения Жилина
Печерский районный суд Киева заочно арестовал лидера террористической организации «Оплот» Евгения Жилина.
Как говорится в определении суда от 28 января, досудебным расследованием установлено, что в декабре 2013 года у основателя и руководителя общественной организации «Оплот», а также одноименного спортивного бойцовского клуба, возник умысел, направленный на насильственное противодействие массовым акциям активистов Евромайдана, сообщают "Українські Новини".

Жилин в период декабря 2013 - февраля 2014 год привлекал к преступлениям жителей Харькова, бойцов «Оплота», иностранных студентов из государств Закавказья, которые учились в высших учебных заведениях Харькова и других граждан, периодически организуя выезды таких лиц в Киев.

20 января 2014 года Жилин организовал поездку из Харькова в Киев группы лиц численностью до 100 человек.

Непосредственно перед выездом автобусов он провел с людьми инструктаж, во время которого сообщил о возможности применения относительно активистов Евромайдана физической силы.

Выполняя преступные указания, бойцы «Оплота» в Киеве около станции метро «Петровка» задержали двоих граждан, приняв их за евромайдановцев.

Задержанных привезли в палаточный городок «Оплота» около станции метро «Бориспольская», где с ними общался непосредственно Жилин.

Таким образом, лидер «Оплота» подозревается в незаконном похищении человека, по предварительному сговору группой лиц, которое сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий.

6 июля 2015 года Жилин объявлен в розыск.

Департамент уголовного розыска Национальной полиции сообщает, что 27 января подозреваемый объявлен в международный розыск.

Суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому.

Суд установил, что не позднее 48 часов после задержания Жилина его необходимо будет доставить к следственному судье для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде ареста.

Напомним, в июле текущего года управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры завершило расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемой Жилиным группировки «Оплот» во время Революции Достоинства.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи