Власть

  • 962
  •  / 

Все 34 бюджета Харьковской области выполнены впервые с 2001 года

Все 34 бюджета Харьковской области выполнены впервые с 2001 года
Выполнения бюджетов всех уровней удалось добиться благодаря бюджетной децентрализации.
– В начале 2015 года многие критиковали бюджетную децентрализацию, хотя о том, что полномочия нужно передавать на места, говорили все 24 года независимости Украины, – говорит председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин. – Моя позиция была четкой: власть, услуги законодательно должны становиться ближе к людям. В результате, благодаря бюджетной децентрализации, сводный бюджет Харьковской области увеличился по сравнению с 2014 годом на 4,5 млрд грн.

Он также подчеркнул, что развитие области в неблагоприятных экономических условиях стало возможным благодаря жесткой финансовой дисциплине, а также слаженной работе громад и всех органов власти.

– Я благодарен тем предпринимателям, которые платят налоги и не прячутся за схемами и механизмами, которые мешают области жить, развиваться и двигаться вперед. Стандарты финансовой дисциплины мы будем внедрять и в 2016 году. Будем делать все, чтобы никто не уклонялся от уплаты налогов, – сказал Игорь Райнин.

При этом он отметил, что количество проверок на предприятиях области уменьшилось.

– Мы будем работать над  тем, чтобы администрирование налогов становилось более комфортным для предприятий и не создавало сложностей в их работе, – подчеркнул руководитель ХОГА.

Оценивая развитие Харьковской области в 2015 году в целом, Игорь Райнин напомнил, что в рейтинге Кабмина по социально-экономическому развитию она заняла 4 место.

– Учитывая, в каких неблагоприятных стартовых условиях для региональной экономики мы работали, можно с уверенностью сказать, что мы - на правильном пути. Но у нас еще много работы, мы должны добиться того, чтобы эти позитивные показатели ощущали жители области в ежедневном быту. Именно на это я хотел бы настроить депутатский корпус: на совместную работу, направленную на выполнение тех обязательств, которые вы брали на себя во время предвыборной кампании, – сказал председатель ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7564 грн
100 USD 2667.37 грн
100 EUR 2893.56 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи