Экономика

  • 779
  •  / 

Валерия Гонтарева назвала очередные причины падения гривны

Валерия Гонтарева назвала очередные причины падения гривны
Нынешнее падение гривны на валютном рынке глава Нацбанка Валерия Гонтарева объясняет сезонными факторами, к которым еще добавился политический кризис в верхушке власти.
"Сезонные факторы, которые оказывали давление на курс гривны, остались позади. Правда, появился новый – политическая нестабильность. Кроме того, необходимо понимать, что риски фундаментального характера, которые могут повлиять на курс, находятся вне влияния Национального банка. И более глубокое падение цен на сырье, и более сильная девальвация валют стран-партнеров могут привести к большему дефициту платежного баланса, чем мы прогнозируем. Соответственно, это может отразиться на курсе гривны, потому что курс гривны – это зеркало нашего платежного баланса", – сказала глава НБУ.

Гонтарева также сообщила, что регулятор сегодня проводит валютный аукцион по продаже 50 млн долларов, чтобы стабилизировать рынок и падение гривны из-за политических скандалов.

С начала года НБУ вже продал свыше 161 млн долларов на аукционах. В то же время Гонтарева отказалась отвечать на вопрос, каким будет курс доллара в 2016 году, объясняя это тем, что Нацбанк не обязан делать такие прогнозы, а лишь – по макроэкономическим показателям. В частности, озвучила прогноз инфляции на этот год на уровне 12%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи