Харьков

  • 1723
  •  / 

Харьковчане просят владельцев собак убирать за своими питомцами

Харьковчане просят владельцев собак убирать за своими питомцами
Харьковчане просят владельцев собак убирать за своими питомцами В горсовете на рассмотрении в данный момент находятся четыре петиции от харьковчан – три их них на тему экологии.
Так что у харьковчан появился шанс, что наконец-то будет ужесточен контроль за курением в общественных местах, хозяева собак станут убирать на улицах за своими четвероногими друзьями, а сортировка мусора будет повсеместной.

Петиция с предложением обязать владельцев собак убирать за своими животными набрала 1022 голоса. Это меньше, чем положено – 5000, тем не менее горсовет взялся ее рассмотреть.

– Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород – еще и без намордника). Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах, на детских площадках. Создать в каждом районе города места для выгула собак. А контроль за выполнением положить на полицию, – пишет в своей петиции харьковчанин Дрыгач.

-- Собаки и хозяева собак обгадили все дворы! Так ведь и до экологической катастрофы недалеко, – возмущается и Максим Свиридов. – Предлагаю ввести повышенную кварт плату для владельцев квартир, которые содержат собак. Так как уже идя по дворам внутри кварталов жилых районов, в частности Алексеевка, местами пройти не возможно в прямом смысле слова – «обосрали» весь район. Что будет весной? Как гулять с детьми?  А деньги, полученные от повышенных квартплат направить на оплату труда дворников.

Больше тысячи, но меньше пяти тысяч набрали и три другие петиции, которые попали на стол городским властям: начать выполнять закон о запрете курения в общественных местах (1002), внедрить систему сортировки мусора (1014), открыть уже построенный мост в Харькове для соединения Ленинского района с Дзержинским районом (1111).

Всего в банке электронный петиций на сегодняшний день 258 предложений. За что еще болеют душой горожане?

Особенно много предложений горожан  касается наиболее востребованного вида общественного транспорта – метрополитена. По мнению харьковчан, сделать поездки в метро более комфортными позволит: установка аппаратов по размену купюр на станциях (два разных предложения!), запрет незаконной торговли в переходах, изгнание  попрошаек из вагонов. Так же люди предлагают указывать на электронном табло время, оставшееся до прибытия поезда, а не наоборот; пустить метро на Залютино; сделать ступени в метро нескользкими; создать школьный проездной билет в метро;  отменить летний график движения поездов... Одно из последних – сделать еще один выход из станции метро Героев труда.

– Дополнительный выход в сторону «Каравана» сделали, в вот со стороны кинотеатра «Познань» всего один выход. Было бы очень удобно сделать выход на противоположную сторону, там где сейчас расположен терминал с маршрутками, – предлагает Николай Шевченко. – Не будут создаваться пробки из машин и потока пассажиров из терминала. Для устроения дополнительного входа в метро не нужно много копать, так как сама ветка метро проходит как раз под терминалом.

Еще одна новация, касающаяся подземки, которую предлагает рассмотреть городским властям харьковчанин Дмитрий Москаленко, – установить биотуалеты на выходах каждой станции, причем сделать их круглосуточными.
  
– Так как  очень часто наблюдаешь, как люди справляют нужду в неположенных местах, -- пишет он.

Беспокоит харьковчан и другой вид общественного транспорта – трамваи. Одно из последних предложений – прекратить трамвайные дрифты. Принять меры по снижению аварийности харьковских трамваев, а также обязать водителей соблюдать скоростной режим предложил харьковчанин Анатолий Кожухов.

– В частности – оптимизировать подразделение, занимающееся ремонтом путей, произвести тщательное выявление проблемных участков пути с последующим их ремонтом. Кроме этого необходимо повысить контроль за соблюдением скоростного режима водителями во время движения, – написал он.

Кстати, аналогичная петиция, призывающая обезопасить пассажиров трамваев была подана еще 10 декабря прошлого года. В ней предлагалось обновить трамвайный парк и заменить вагоны старого образца на новые, по примеру Львова и Киева.

В последнее время на сайте горсовета появились еще и такие предложения:     устанавливать «лежачие полицейские» возле школ, «построить хотя бы в каждом дворе футбольное бесплатное мини-поле»; продлить время работы горэлектротранспорта;    утеплить спортзалы в школах; открыть автобусный маршрут  «Ст. м. «23-го Августа» – Алекссевка – Пятихатки; сделать какую-нибудь улицу города пешеходной.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи