Экономика

  • 678
  •  / 

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары

Узбекистан досрочно отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары
Правительство Республики Узбекистан своим решением досрочно отменило введенный в июле 2015 года временный, сроком на 1 год, импортный сбор в размере 5% на товары украинского происхождения.
«Республикой Узбекистан досрочно отменен ранее веденный дополнительный импортный сбор в отношении товаров, происходящих из Украины», - говорится в сообщении , размешенном на сайте Министерства внешнеэкономических связей, торговли и инвестиций Узбекистана.

Как отмечается, сбор был введен в целях защиты экономических интересов Республики Узбекистан в ответ на решение правительства Украины ввести в феврале 2015 года временный, сроком на год, импортный сбор в размере 5-10% на импортные товары, в том числе узбекского происхождения.

Отмена решения украинского правительства об импортном сборе обусловила аналогичные действия узбекского правительства, подчеркнули в Министерстве внешних связей Узбекистана.

Комментируя принятое узбекскими властями решение, торговый представитель Украины Наталья Микольская отметила, что принятию соответствующего решения способствовала активная работа с украинской стороны.

«Узбекистан отменил дополнительный импортный сбор на украинские товары. Это результат работы пяти месяцев», - написала Микольская на своей странице в социальной сети Facebook.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи