Мир

  • 733
  •  / 

В России дальнобойщики начали всеобщую забастовку

В России дальнобойщики начали всеобщую забастовку
Российские дальнобойщики 20 февраля начали новую акцию протеста против автоматизированной платежной системы "Платон", при помощи которой взимается плата с грузовиков массой свыше 12 тонн за пользование дорогами федерального значения.
По словам представителя химкинской колонны дальнобойщиков Андрея Бажутина, дальнобойщики планируют организовать десятидневную забастовку до 1 марта. Акции пройдут как в регионах, так и в Подмосковье - в химкинский лагерь приедут водители из более сорока регионов, сообщает телеканал "Дождь".

"С 1 марта должны были поднять тариф по "Платону" до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше", - сообщил Бажутин.

По планам организаторов забастовки, в регионах максимально остановится транспорт: машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах.

"Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции", - сказал Бажутин.

Он отметил, что прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

На прошлой неделе стало известно, что правительство отказалось повышать плату за проезд по федеральным трассам для дальнобойщиков с 1 марта. Председатель правительства Аркадий Дворкович сообщил, что тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

Система по сбору платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон" начала работу 15 ноября. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи