Правоохранители Харькова ждут возвращения «оборотня в погонах»


Правоохранители Харькова ждут возвращения «оборотня в погонах»
В Харькове ждут доставку скрывавшегося в России единственного оставшегося в живых члена банды так называемых «оборотней в погонах», которая в 2000-х годах грабила и убивала предпринимателей.
– Банда из шести человек, в состав которой входили бывшие и действующие сотрудники милиции (30-35 лет), «работала» в Харьковской, Донецкой областях и в Крыму, – рассказывает начальник отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры Харьковской области Максим Белоусенко. – При этом использовали милицейскую форму и атрибуты – проблесковые маячки, наклейки на автомобили, жезлы сотрудников ГАИ. Останавливали машины  предпринимателей, отбирали деньги, авто, товар. В некоторых случаях убивали. Человек, выдачу которого мы ждем, – единственный оставшийся в живых из этой банды. Все остальные, осужденные в разные годы донецким и харьковским судом, умерли в местах лишения свободы.

Эксклюзив «Вечернего Харькова»: исповедь приговоренного к пожизненному (видео)


«Последнего из могикан» задержали в Челябинской области в декабре 2014-го – как раз накануне Нового года. Он ехал на машине, когда его остановили сотрудники российской полиции для проверки документов. «Пробив» по базе Интерпола, они установили, что водитель разыскивается харьковскими правоохранительными органами.

– Интерпол сообщил в прокуратуру Харьковской области о задержании. Мы подготовили документы и отправили через ГПУ запрос в Россию. Нам ответили, что готовы выдать подозреваемого, – уточняет Максим Белоусенко.

Задержанному придется проехать практически через всю Россию.

– Преступник на поезде в сопровождении охраны едет из точки А в точку Б. И ждет, когда к нему присоединятся другие экстрадируемые и сформируется новый этап – из точки Б в точку С и т. д. Таким образом будет формироваться этап из пяти-шести человек, которых отправляют в Украину. Так что процесс этот длительный, – поясняет Максим Белоусенко. –  Судить его будут в Харькове.


Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи