Правоохранители Харькова ждут возвращения «оборотня в погонах»


Правоохранители Харькова ждут возвращения «оборотня в погонах»
В Харькове ждут доставку скрывавшегося в России единственного оставшегося в живых члена банды так называемых «оборотней в погонах», которая в 2000-х годах грабила и убивала предпринимателей.
– Банда из шести человек, в состав которой входили бывшие и действующие сотрудники милиции (30-35 лет), «работала» в Харьковской, Донецкой областях и в Крыму, – рассказывает начальник отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры Харьковской области Максим Белоусенко. – При этом использовали милицейскую форму и атрибуты – проблесковые маячки, наклейки на автомобили, жезлы сотрудников ГАИ. Останавливали машины  предпринимателей, отбирали деньги, авто, товар. В некоторых случаях убивали. Человек, выдачу которого мы ждем, – единственный оставшийся в живых из этой банды. Все остальные, осужденные в разные годы донецким и харьковским судом, умерли в местах лишения свободы.

Эксклюзив «Вечернего Харькова»: исповедь приговоренного к пожизненному (видео)


«Последнего из могикан» задержали в Челябинской области в декабре 2014-го – как раз накануне Нового года. Он ехал на машине, когда его остановили сотрудники российской полиции для проверки документов. «Пробив» по базе Интерпола, они установили, что водитель разыскивается харьковскими правоохранительными органами.

– Интерпол сообщил в прокуратуру Харьковской области о задержании. Мы подготовили документы и отправили через ГПУ запрос в Россию. Нам ответили, что готовы выдать подозреваемого, – уточняет Максим Белоусенко.

Задержанному придется проехать практически через всю Россию.

– Преступник на поезде в сопровождении охраны едет из точки А в точку Б. И ждет, когда к нему присоединятся другие экстрадируемые и сформируется новый этап – из точки Б в точку С и т. д. Таким образом будет формироваться этап из пяти-шести человек, которых отправляют в Украину. Так что процесс этот длительный, – поясняет Максим Белоусенко. –  Судить его будут в Харькове.


Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах Приговоренный к пожизненному: исповедь оборотня в погонах

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи