Общество

  • 749
  •  / 

Студенты ХАИ встретились с конструктором компании «Боинг» в рамках проекта «Авиатор-2016»

Студенты ХАИ встретились с конструктором компании «Боинг»  в рамках проекта «Авиатор-2016»
25 февраля 2016 года состоялся четвертый этап благотворительного проекта «Авиатор-2016», который проводится Фондом Бориса Колесникова.
440 конкурсантов из девяти профильных украинских вузов и колледжей проверили свои знания по истории авиации. В течение часа они ответили на 35 вопросов от экспертного совета на тему украинской и мировой истории отрасли.

В рамках очередного конкурсного этапа студенты Национального аэрокосмического университета им. Н. Жуковского «Харьковский авиационный институт» прошли мастер-класс от заместителя главного инженера конструкторского центра Boeing Александра Бородкина. Встреча была организована Фондом Бориса Колесникова совместно с компанией «Прогресстех-Украина», которая является партнером Boeing в Украине.



София Мудрык, директор Фонда Бориса Колесникова: «Образовательный проект «Авиатор» набирает обороты и становится популярным не только среди будущих авиаторов, к нему проявляют интерес лидеры авиастроения и эксперты отрасли. Все они заинтересованы в молодых и перспективных кадрах, поэтому систематически дают мастер-классы и читают лекции студентам. Компания Boeing присоединилась к благотворительной инициативе Фонда, ее представители со всей ответственностью подошли к встрече с участниками «Авиатора», поделились с ними бесценным опытом, который пригодится ребятам в будущем».

По словам члена жюри конкурса «Авиатор-2016» и руководителя департамента по академическим связям и обучению персонала в «Прогресстех-Украина» Максима Гладского, интерес к подобным встречам со студентами, от таких компаний как Boeing, постепенно будет расти. «Мы много говорили с ребятами о технологии производства гражданских самолетов и ее исторических корнях в современном облике, рассуждали об организации процессов и технологической поддержке новых лайнеров. Они любопытные, целеустремленные, впитывают в себя знания и навыки – именно в таких кадрах мы и заинтересованы», – подчеркнул Гладский.



Конкурсанты из ХАИ остались под впечатлением от встречи с представителем всемирно известного лидера авиастроения. «Сейчас каждый из нас является маленькой частью украинского проекта «Авиатор» и мечтает в будущем присоединиться к команде мирового гиганта Boeing и проектам компании «Прогресстех-Украина». Благодаря встречам с такими людьми, как Александр Бородкин, Максим Гладский и подобным мастер-классам, у нас появляются цели в жизни и желание достигать большего», – отметил Владислав Поляков, участник «Авиатора-2016».

Напомним, ранее конкурсанты из Национального авиационного университета и НТУУ «Киевский политехнический институт» встретились с председателем почетного жюри конкурса и генеральным конструктором ГП «Антонов» Дмитрием Кивой. В ходе встречи известный авиаконструктор прочитал студентам лекцию о реалиях и перспективах украинской авиации.

Согласно результатам тестирования по истории авиации, к следующему этапу проекта будут допущены около 300 студентов. Их ожидают решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри. Уже в июле 2016 года сто победителей «Авиатора-2016» отправятся на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи