Спорт

  • 794
  •  / 

Украинцы заняли четвертое место в первой эстафете ЧМ по биатлону

фото: biatlon.com.ua

Украинцы заняли четвертое место в первой эстафете ЧМ по биатлону
В норвежском Холменколлене 3 марта прошла первая гонка чемпионата мира по биатлону – смешанная эстафета, в которой сборная Украины заняла итоговое четвертое место.
Украинцы показали результат 1 час 14 минут 30.8 секунды (использовав 9 дополнительных патронов) и отстали от победителя на 29.8 секунды.

Украинская команда выступала в составе Валентины Семеренко, Елены Пидгрушной, Сергея Семенова и Дмитрия Подручного. На протяжении всей эстафеты команда шла в группе лидеров. Если Валентина Семеренко пришла к финишу первого этапа трьетьей с отставанием в 16.2 секунды от лидера, то затем Елена Пидгрушная завершила второй этап уже с отставанием в 0.4 секунды от лидера.

В мужской части гонки отлично прошел свой этап Сергей Семенов, который использовал только один дополнительный патрон и вошел в четверку лидеров с представителями Германии, Норвегии и Франции. Решающей стала стрельба из положения стоя на заключительном этапе, где Дмитрий Подручный допустил два промаха и существенно отстал от тройки лидеров.

Победителем гонки стала команда Франции, которая опередила на финише Германию на 4.3 секунды. Сборная Норвегии отстала от чемпионов на 14.4 секунды.

Следующие соревнования в рамках чемпионата мира по биатлону намечены на 5 марта – мужской и женский спринты.

Самый масштабный в истории спорта чемпионат мира по биатлону открылся 3 марта, и будет длиться в течение десяти дней. В Холменколлене – жилом массиве норвежской столицы, где находится один из старейших в мире лыжных трамплинов, соревнуются лучшие снайперы мира. В программу нынешнего биатлонного мундиаля впервые включена смешанная эстафета. Еще одно новшество: изменение порядка этапов. Всего будет разыграно 11 комплектов медалей, поровну в мужском и женском зачете плюс один комплект «смешанный», в котором, собственно, спортсмены и выступили в первой гонке. Регламент проведения гонок на Чемпионате мира отличается от этапов Кубка мира. Касается он максимального количества представителей одной страны в гонке. Если на кубковых этапах может быть шесть участников плюс седьмой – страны-хозяйки, то на мировом первенстве предельное число участников от одной страны составляет четыре человека (плюс один в запасе). При этом норвежцы, хозяева турнира, в качестве бонуса получили возможность заявить пятого спортсмена. Таким образом, состав украинской женской сборной получился следующим: Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Юлия Джима, Ирина Варвинец, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь. Состав мужской сборной Украины: Дмитрий Подручный, Сергей Семенов, Артем Прима, Александр Жирный, Виталий Кильчицкий, Руслан Ткаленко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи