Харьков

  • 985
  •  / 

Девушки из 12 стран поборются в Харькове за звание самой красивой

Девушки из 12 стран поборются в Харькове за звание самой красивой
Каждой из них предстоит убедить зрителей и жюри в том, что она – само олицетворение одной из стихий. Самая «стихийная» красавица станет Miss Kharkiv International.
Первый в Украине интернациональный конкурс красоты Miss Kharkiv International в этом году отпразднует свое пятилетие. Впервые самую красивую девушку выбрали в 2011 году – ею стала представительница Индии Дисми Дишу. В связи с подготовкой к Евро-2012 конкурс перенесли на год и возобновили в 2013 году. С тех пор Miss Kharkiv International ежегодно проходит в Харькове в марте.

В этом году организаторы получили 20 заявок от девушек на участие в конкурсе. Из них было выбрано 12 претенденток – по одной представительнице от страны.
 
– Число 12 заложено в конкурсных условиях. В Харькове  12 представительств стран мира, поэтому и девушек мы выбирали 12 – от каждой страны по одной участнице. Это был основной критерий отбора. Кроме того, учитывались внешние данные, но модельных критериев не было – девушки не должны обязательно быть профессиональными моделями, чтобы попасть на конкурс. Самое главное – это желание участвовать, -- объясняет пресс-секретарь конкурса Miss Kharkiv International Айсель Сафарова.

К пятилетию проекта организаторы решили все номера конкурсанток посвятить одной тематике – четырем Стихиям: Огню, Земле, Воздуху и Воде. За каждой девушкой организаторы в произвольном порядке закрепили одну из Стихий, ее-то претендентка на звание Miss Kharkiv International-2016 и должна раскрыть и продемонстрировать во время дефиле, конкурсов и выхода в национальных костюмах.

– Нам стало интересно, как представительницы разных стран могут по-разному показать Стихии, например, как Огонь, страсть может проявить кореянка и грузинка – это довольно необычный эксперимент. Кому-то придется показать себя такой же страстной и импульсивной – как Огонь, а кому-то  спокойной и умиротворенной – как Земля и Воздух. Для этого девушкам предстоит полностью погрузиться в образ, чтобы зрители им действительно поверили, -- отмечает Айсель Сафарова.
 
В течение месяца девушки будут готовиться к конкурсу – заниматься хореографией, постановкой номеров, подбором костюмов. В этом им будут помогать стилисты, хореографы, постановщики дефиле. А вот идею образа и стиль претендентки должны разработать самостоятельно.

Конкурс состоится 29  марта в бальном зале отеля «Харьков Палас». Организаторы обещают ценные призы победительнице и поощрительные – для остальных участниц. Однако какие это будут подарки, пока неизвестно – список партнеров конкурса еще  неполный.

– Miss Kharkiv International – очень престижный и популярный конкурс красоты в Харькове. Аналогов ему нет, поэтому многие девочки из других стран мира стремятся поучаствовать в нем – у нас каждый год много претенденток, – говорит Айсель Сафарова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи