Общество

  • 899
  •  / 

Весна-лето 2016: куда устроиться на сезонную работу

Весна-лето 2016: куда устроиться на сезонную работу
Международный кадровый портал hh.ua выяснил, где можно подработать этим летом. Главным «поставщиком» весенне-летних вакансий традиционно является сфера туризма.
Готовясь к высокому сезону, работодатели ищут гидов, инструкторов, аниматоров, медицинских работников и обслуживающий персонал. Работа для этих специалистов есть как в стране, так и за рубежом.

Так, например, в Харькове требуется инструктор-аниматор для детей, главной задачей которого будет подготовка и проведение спортивных игр и квестов на природе. Заработать можно от 100 грн. (помогать основному инструктору на заданиях в играх, следить за дисциплиной и регламентом игры) до 200 грн. (подготовить задания и место проведения игры, получить-сдать необходимый инвентарь и оборудование, выполнять этапы игры, курировать команду детей во время конкурсов) в день. Те, в чьи обязанности будет входить встреча детского коллектива, инструктаж, курирование проведения игр и заданий, прием-сдача прокатного снаряжения, могут рассчитывать на 250–300 грн. в день. В дополнении к зарплате — бесплатное питание и возможность жить на территории лагеря.

Еще одна интересная вакансия на кадровом портале — мастера детской команды, которые потребуются для работы в Украине и Болгарии. Соискателю предстоит серьезный конкурсный отбор: написать о себе эссе, пройти собеседование. Вот как повествует об этом сам работодатель: «Мы читаем резюме, нас, прежде всего, интересуют ваши личностные характеристики, опыт работы с детьми, ваши таланты и навыки, поэтому, пожалуйста, добавьте к резюме краткое эссе о себе. А потом смотрим фото. Человека, который «наш», видно сразу — он сияет, у него светятся глаза, он улыбается искренне, фото должно притягивать. Вы же понимаете о чем мы? А дальше нужно пройти собеседование — у нас это равносильно прохождению в службу безопасности. Но это же дети! Нам нужны лучшие из лучших!».

Отобранные счастливчики пройдут бесплатный тренинг и семинар-практикум. А потом — интересная работа в команде единомышленников, возможность путешествовать и реализовывать собственные идеи и зарплата 6–7 тыс. грн.

Не отстает сфера общепита и уличной торговли. Ведь с приходом тепла в большинстве ресторанов начинают работать летние площадки, а в парках появляются точки по продаже напитков и уличной еды. Соответственно, растет спрос на официантов, барменов, продавцов мороженого и напитков.

В качестве примера можно привести вакансию старшего бармена, на которую приглашает современный туристический комплекс у моря. Главные требования к соискателю — опыт работы от двух лет; знание видов, ассортимента и технологии приготовления алкогольных коктейлей; кассовая дисциплина и умение работать с программой R-Keeper, активность и позитивность. Работодатель, в свою очередь, обещает достойную зарплату, бесплатное проживание и питание. Приятным бонусом будет дружный коллектив, работа на море и перспектива ежегодного сотрудничества.

В детстве многие мечтали о самой лучшей работе на свете — продавца мороженого. Конечно, с возрастом эта вакансия выглядит не так привлекательно, но как сезонная работа вполне может сойти. Так что если у вас есть медицинская книжка, а зарплата в 5 тыс. грн. за работу с 10 до 20 часов неделя через неделю кажется вполне приемлемой, можно попытаться воплотить в жизнь детскую мечту.

В дополнительных работниках на весенний период нуждаются агрокомпании и организации по благоустройству города. В последнее время увеличилось число предложений для озеленителей, садовников, агрономов и менеджеров по продаже растений.

Скажем, для работы в садовом центре нужен менеджер по продаже растений с агрономическим или садово-парковым образованием, а также опытом работы в рассаднике или садовом предприятии. Зарплата — 4,5–5 тыс. грн.

Для того чтобы найти сезонную работу в агросекторе, не обязательно иметь профильное образование. Например, компания-поставщик средств для защиты растений ищет диспетчера по транспорту. Требования к соискателям — опыт работы на аналогичной должности и знание транспортного документооборота. Обязанности диспетчера предполагают обработку заявок на доставку товара, формирование счетов на оплату транспорта, контроль движения водителей. Кроме того, на временную работу в такие компании нужны бухгалтера.

В связи с открытием велосипедного сезона возник спрос на мастеров по ремонту велосипедов. Главные требования: повышенный интерес к велосипедному направлению, наличие практических навыков в обслуживании велосипедов и ответственное отношение к выполнению заданий. В обязанности мастера будет входить ремонт велосипедов всех видов (горные, шоссейные, детские, советские), прокат и продажа велосипедов, работа с клиентами. Зарплата — 5–9 тыс. грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи