Харьков

  • 979
  •  / 

В Харькове даст концерт агитпоезд

В Харькове даст концерт агитпоезд
В Харькове пройдет первый из серии концертов в рамках национально-патриотического проекта «Агитпоезд «Труханівська Січ».
В проекте участвуют общественные и волонтерские организации, Министерство обороны Украины, «Укрзалізниця». Маршрут рассчитан на 10 дней. Он пройдет по такому пути Киев—Полтава—Харьков—-Славянск—Краматорск—-Константиновка—Дружковка—Бахмут—Лиман—Киев. 30 апреля поезд вернется в Киев.
 


20 апреля в восемь утра поезд, груженный гуманитарной помощью, отправится из Киева, сделает остановку в Полтаве, где будет догружена помощь от местных волонтеров. А вечером в 19.00 на привокзальной площади Харькова состоится концерт, в котором примет участие военный оркестр Харьковского университета Воздушных сил имени Ванна Кожедуба.
 
– Цель проекта – просветительская работоа в освобожденных городах. В Харькове пройдет только концерт, а вот в Краматорске, Славянске, Бахмуте и Лимане запланированы встречи с общественностью, показы кинофильмов. Будем работать с детьми и молодежью. Также будет раздаваться печатная агитационная продукция и книги, – рассказывает специальный корреспондент Регионального медиацентра Министерств обороны Украины в Харькове капитан Виталий Саранцев. – Почему первый концерт даем в Харькове? Харьков – первый крупный прифронтовой город, который опосредоательно тоже участвует в АТО. Это не только город-миллионник, но и крупный военный гарнизон.
 
В дальнейшем предполагаются и другие подобные маршруты – вплоть до Приазовья (Мариуполя и Запорожья).
 
– Нынешняя кмпания – это тестовый пробег. После него будем изучать ошибки, накапливаться опыт, чтобы проект развивался, – уточнил Виталий Саранцев.
 
Раньше подобные акции проводили волонтерские организации. Но сейчас, когда накопилось большое количество печатной агитационной продукции, работают передвижные станции, к делу подключилось Министерство обороны Украины.
 
– Тяжело ездить отдельными машинами на восток, причем они забиты до отвала, но в них мало что влезает. К тому же бензин дорогой, дороги разбиты. И мы нашли выход – в виде такого агитпоезда. Он впервые примет на борт объединенную коману волонтеров, представителей культуры, образования, казаков, аристов, военных, – уточняет организатор проекта «Агитпоезд «Трухановская Сечь» Елена Иванова.

Агитоезд состоит из 10-ти вагонов: пять – жилых, два – кинозалы, один –— выставочный, где будут представлены работы украинских художников, и один – просветительский, где будут читаться лекции по медицинской помощи и безопасности. Известно, что в агитпоезде будет и украинских сказочник Сашко Лирнык. Имена других участников пока не разглашаются.

И, конечно, поезд везет много подарков к Пасхе для воинов и детей фронтовых зон.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи