Харьков

  • 1056
  •  / 

В Харькове даст концерт агитпоезд

В Харькове даст концерт агитпоезд
В Харькове пройдет первый из серии концертов в рамках национально-патриотического проекта «Агитпоезд «Труханівська Січ».
В проекте участвуют общественные и волонтерские организации, Министерство обороны Украины, «Укрзалізниця». Маршрут рассчитан на 10 дней. Он пройдет по такому пути Киев—Полтава—Харьков—-Славянск—Краматорск—-Константиновка—Дружковка—Бахмут—Лиман—Киев. 30 апреля поезд вернется в Киев.
 


20 апреля в восемь утра поезд, груженный гуманитарной помощью, отправится из Киева, сделает остановку в Полтаве, где будет догружена помощь от местных волонтеров. А вечером в 19.00 на привокзальной площади Харькова состоится концерт, в котором примет участие военный оркестр Харьковского университета Воздушных сил имени Ванна Кожедуба.
 
– Цель проекта – просветительская работоа в освобожденных городах. В Харькове пройдет только концерт, а вот в Краматорске, Славянске, Бахмуте и Лимане запланированы встречи с общественностью, показы кинофильмов. Будем работать с детьми и молодежью. Также будет раздаваться печатная агитационная продукция и книги, – рассказывает специальный корреспондент Регионального медиацентра Министерств обороны Украины в Харькове капитан Виталий Саранцев. – Почему первый концерт даем в Харькове? Харьков – первый крупный прифронтовой город, который опосредоательно тоже участвует в АТО. Это не только город-миллионник, но и крупный военный гарнизон.
 
В дальнейшем предполагаются и другие подобные маршруты – вплоть до Приазовья (Мариуполя и Запорожья).
 
– Нынешняя кмпания – это тестовый пробег. После него будем изучать ошибки, накапливаться опыт, чтобы проект развивался, – уточнил Виталий Саранцев.
 
Раньше подобные акции проводили волонтерские организации. Но сейчас, когда накопилось большое количество печатной агитационной продукции, работают передвижные станции, к делу подключилось Министерство обороны Украины.
 
– Тяжело ездить отдельными машинами на восток, причем они забиты до отвала, но в них мало что влезает. К тому же бензин дорогой, дороги разбиты. И мы нашли выход – в виде такого агитпоезда. Он впервые примет на борт объединенную коману волонтеров, представителей культуры, образования, казаков, аристов, военных, – уточняет организатор проекта «Агитпоезд «Трухановская Сечь» Елена Иванова.

Агитоезд состоит из 10-ти вагонов: пять – жилых, два – кинозалы, один –— выставочный, где будут представлены работы украинских художников, и один – просветительский, где будут читаться лекции по медицинской помощи и безопасности. Известно, что в агитпоезде будет и украинских сказочник Сашко Лирнык. Имена других участников пока не разглашаются.

И, конечно, поезд везет много подарков к Пасхе для воинов и детей фронтовых зон.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи