Здоровье

  • 1065
  •  / 

Гроздь рябины поможет сохранить талию

Гроздь рябины поможет сохранить талию
Всю жизнь сражаюсь с лишним весом, но лишь недавно поняла, что значительная часть моей проблемы заключается в отеках. Какие рецепты могут предложить фитотерапевты для избавления организма от лишней жидкости?

Татьяна Дмитриевна
— Нередко человек действительно полнеет именно потому, что в организме накапливаются излишки воды. При нарушении обмена клетка содержит избыточное количество жидкости, не участвующей в обменных процессах. Вода накапливается в каждой клетке, и человек с лишним весом может носить на себе от 5 до 20 литров ненужной воды, — отвечает харьковский фитотерапевт Юрий Набока. — Отлично налаживает обмен веществ в организме, нормализует солевой и водный обмен обыкновенный спорыш. Чтобы приготовить лекарство из этой травы, нудно чайную ложку измельченного растения залить двумя стаканами кипятка и настоять 20 минут. Отвар выпить в течение двух дней.

По словам Юрия Набоки, для избавления от лишнего веса наши прабабушки применяли очень простое средство — капустный сок. Для похудения сок можно пить 3–4 раза в день за 30–40 минут до еды. Начинать нужно с половины стакана, постепенно увеличивая дозу до одного стакана. Курс лечения — 3–4 недели. Кроме того, полезно каждый день пить настой петрушки — столовую ложку корня петрушки заварить стаканом кипятка, настоять полчаса и выпить в 2–3 приема. Можно использовать и листья, но тогда настаивать меньше.

Лекарственный настой можно приготовить и из смеси растений, советует фитотерапевт. Для этого нужно смешать пять столовых ложек коры крушины, две столовые ложки семян огородной петрушки и фенхеля (фенхель можно заменить семенами укропа), по одной столовой ложке корня лекарственного одуванчика и мяты перечной. Две столовые ложки смеси залить 0,5 литра кипятка, настоять полчаса, пить утром натощак на протяжении недели. Затем сделать недельный перерыв, после чего продолжить лечение.

— Чтобы не терять стройность, всегда иметь девичью талию и упругую грудь предлагаю женщинам рецепт мудрых прабабушек и бабушек, — говорит Юрий Набока. — В отличие от современных химических препаратов, этот настой не влияет отрицательно на здоровье. Гроздь красной рябины вместе с листьями нужно измельчить, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять один час, процедить. Настой пить утром натощак.

Если не пугает жуткая горечь, при избыточном весе можно попробовать отвар из полыни. Для его приготовления чайную ложку сухой травы залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Принимать по столовой ложке трижды в день за 15–30 минут до еды.

—  В природе есть немало растений, которые помогут наладить обмен веществ, но чтобы избавиться от лишнего веса, надеяться только на травы не стоит, — предупреждает Юрий Маратович. — Чтобы похудеть, нужно еще придерживаться диеты, не забывать о двигательной физической активности и прогулках на свежем воздухе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи