Пенсионерка вырвалась из рук убийцы

Пенсионерка вырвалась из рук убийцы
Сотрудник одного из харьковских банков, воспользовавшись доверием постоянной клиентки-пенсионерки, обобрал ее на 200 тысяч гривен, а затем попытался убить. Но старушка оказалась не робкого десятка.
Как рассказала «ВХ» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, сотрудник одного из банков Харькова долгое время «окучивал» свою клиентку – 75-летнюю пенсионерку, открывшую в этом финучреждении депозит.

– Каждый месяц 25 числа она, получив пенсию, приходила в банк, чтобы внести на сберегательный счет определенную сумму денег. Служащий втерся к ней в доверие – предлагал всевозможные акции, советовал выгодные условия, консультировал и получил-таки все ее банковские данные. Затем подделал документы и отправил с ее счета почти 200 тысяч гривен, которые женщина собирала в течение нескольких лет, – говорит Вита Дубовик.

А чтобы скрыть кражу, решил старушку убить.

– Он дождался очередного 25 числа (это было в феврале), когда женщина традиционно  отправлялась в банк, и подкараулил ее на остановке общественно транспорта. Сделал вид, что встреча произошла случайно, и предложил подвезти до отделения банка, – уточняет Вита Дубовик. – Женщина охотно села в машину любезного молодого человека – ведь она хорошо его знала и доверяла. Однако вместо банка тот завез пассажирку во двор заброшенного дома. И прямо в машине набросился на нее с ножом. Женщина сначала закрывалась руками, потом начала отбиваться – вслепую, наотмашь. Умудрилась выбить из его рук нож и выскочить из машины. Подняла шум, на который сбежались прохожие...

Уголовное расследование по этому дело закончено, дело направлено в суд.

– Злоумышленник проходит по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: покушение на умышленное убийство, подделка документов, кража, – отмечает представитель прокуратуры.

Это далеко не единственный случай, когда доверчивые пенсионеры попадают в ловушку к ушлым банковским служащим.

Так, на днях местная прокуратура №5 утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении 24-летней сотрудницы одного из крупных банков Украины, жертвами которой стали старики – инвалиды и пенсионеры, которые обращались к ней за консультацией.

– Воспользовалась тем, что пенсионеры плохо видят, плохо разбираются в современных технологиях, она выведала данные их банковских карт и по чуть-чуть приворовывала (у кого-то – сотню гривен, у кого-то – по 50 грн.), «заработав» более 20 тысяч гривен, – констатирует Вита Дубовик.

Следствием установлено 15 эпизодов мошеннических действий. Нечистой на руку служащей  грозит восемь лет лишения свободы по ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество в банковском учреждении, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи