Общество

  • 483
  •  / 

Харьковчанка написала письмо спасателям

фото: Михаил Кучнев

Харьковчанка написала письмо спасателям
После того как харьковские пожарные оперативно спасли ее квартиру от огня, женщина захотела лично поблагодарить ребят.
– 4 мая в 14.05 поступило сообщение о пожаре на десятом этаже жилого дома по адресу: ул. Героев Труда, 17а, кв. 104, – рассказывает начальник караула 22-й Государственной пожарно-спасательной части Харькова Григорий Репин. – Мы выехали двумя подразделениями – на помощь приехала 18-я ГСПЧ  с цистерной и автолестницей. Каждый пожар по-своему сложен, поэтому никогда нельзя расслабляться. В этом случае сложность была в том, что пожар возник на десятом этаже. При повышенной этажности воду нельзя подавать под большим давлением – возможны порывы пожарных рукавов, а кроме того, огонь может распространиться по всей лестничной клетке, и жильцы — надышаться  ядовитым дымом. Поэтому погасить огонь нужно было оперативно. Мы поднялись наверх, дверь квартиры оказалась закрытой, поэтому приняли решение вскрывать квартиру. Задымление было плотным, на балконе горели домашние вещи, выделяя ядовитый дым, поэтому работали в противогазах. Сотрудники 18-й части параллельно проверяли этажи сверху и снизу, чтобы исключить угрозу для жильцов дома. А мы тем временем подтянули ствол брандспойта и потушили пожар. Дальше балкона огонь не распространился.

После пожара в многоэтажке в ГУ ГСЧС в Харьковской области пришло письмо от хозяйки балкона – харьковчанки Нины Кузуб, в котором она горячо благодарила пожарных за их работу.

— Меня просто переполняют чувства, – делится в письме Нина Порфирьевна. – Большое спасибо за нестандартную, непредсказуемую, рискованную работу, которую вы выполняете. Я не знаю ни имен, ни фамилий ребят, которые дежурили в тот день, но все, кто был на тушении пожара, – люди с большой буквы. Оперативность у спасателей молниеносная. Они спасли нам и имущество, и квартиру, не дали распространиться огню, при этом минимизировали ущерб от огня и воды!

9 июня Нина Порфирьевна приехала в пожарную часть, чтобы увидеть своих спасителей, — их работа потрясла харьковчанку.

— Когда видишь, как они работают, понимаешь, насколько тяжел их труд и как слаженно, технично и оперативно они действуют, – говорит Нина Порфирьевна. – Когда у меня на балконе возник пожар (думаю, туда попал горящий окурок от соседей), дома никого не было. Дым заметила моя знакомая, которая шла по улице. Она и позвонила пожарным. Я была потрясена их оперативностью: машины приехали очень быстро, аккуратно вскрыли дверь, воды много не налили. Соседка мне рассказывала: «Смотрю – пожарные, нагруженные тяжелой амуницией и оборудованием, бегут по лестнице на десятый этаж. Я им говорю: «У нас же есть два лифта», а они отвечают: «Нам нельзя!».

Как выяснилось, спасатели должны подниматься в многоэтажке только по лестнице – при пожаре лифт может зависнуть и стать ловушкой. Прецеденты  гибели людей уже были, поэтому по инструкции спасатели не должны пользоваться лифтом.

— Нам приятно, когда люди оценивают работу нашей службы, – признается Григорий Репин. – Но это обычные наши будни.

Спасатели организовали для Нины Порфирьевны экскурсию по части, а она передала им подарки с дачи: свежую зелень и домашнее вино.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи