Спорт

  • 485
  •  / 

Украинские футболисты попали под немецкую машину

фото: Михаил Кучнев

Украинские футболисты попали под немецкую машину
Сборная Украины в своем стартовом матче на Евро-2016 уступила во французском Лилле действующему чемпиону мира — сборной Германии — 0:2.
Несмотря на то что состав «бундестима» за последние два года существенно обновился (из «золотой» команды 2014 года, победившей тогда на мундиале в Бразилии, в нынешнем составе отсутствует девять футболистов), немецкая дружина все равно считалась фаворитом в этом поединке. И подопечные Йоахима Лева имели значительное территориальное и игровое преимущество на протяжении всей встречи, воплотив его в итоге в два забитых мяча. Первый гол на 19-й минуте стал результатом четкого исполнения штрафного. Тони Кроос с правого фланга выполнил подачу в штрафную, и Шкодран Мустафи, «перепрыгнув» Сергея Сидорчука, точно пробил головой в левую от себя «девятку». А уже на второй компенсированной минуте второго тайма, когда сборная Украины всей командой пошла в атаку, неточная передача привела к «оборотке». Бастиан Швайнштайгер, двумя минутами ранее вышедший на замену, откликнулся на прострельную передачу Мисута Озила и неотразимо пробил в правую от себя ближнюю «девятку».

Но и футболисты сборной Украины отнюдь не выглядели мальчиками для битья. Опасных моментов у ворот Мануэля Нойера подопечные Михаила Фоменко создали практически не меньше, чем немцы у ворот Андрея Пятова, кстати, не раз спасавшего нашу команду после ударов Сами Хедиры, Марио Гетце, Томаса Мюллера и Мисута Озила. По-настоящему голевой момент у ворот сборной Германии возник на 37-й минуте, когда посланный точно в рамку Андреем Ярмоленко мяч выбил с линии ворот Жером Боатенг. А через несколько десятков секунд Ярмоленко забил, но судьи гол не засчитали, поскольку участвовавший мгновением раньше в комбинации Артем Федецкий находился в положении «вне игры». А еще были парированные Нойером удары Евгения Коноплянки и Евгения Хачериди — в первом тайме, Ярослава Ракицкого и того же Ярмоленко — во втором.

Евро-2016: Германия — Украина 2:0


– Мы сами прекрасно понимаем, что это была за игра. Германия – машина с практически идеальными футболистами. Машина есть машина. Теперь это уже история, надо двигаться дальше. Основное теперь – восстановить ребят. В первую очередь психологически. Да и в функциональном плане тоже. Хорошо, что не нахватали карточек. В оставшихся матчах будет решаться, выйдем ли мы в плей-офф, — сказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

В другом матче первого тура в группе С сборная Польши с минимальным счетом 1:0 взяла верх над сборной Северной Ирландии. Таким образом, у немцев и поляков по три очка, а у североирландцев и украинцев очков пока нет. Во втором туре 16 июня сборная Украины в 19.00 по киевскому времени сыграет с командой Северной Ирландии, в 22.00 состоится матч Германия — Польша.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи