Харьков

  • 594
  •  / 

Обзор новостей за 20—26 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 20—26 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 20—26 июня: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) У одних – брексит, а других колбасит. Евросоюз, в который Украина несется на всех парах, на этой неделе прекратил свое существование. Во всяком случае, в том виде, в котором мы привыкли его видеть.
Великобритания, видите ли, пожелала отправиться в свободное плавание. И хотя процесс выхода крупнейшего члена ЕС займет несколько лет, всем уже сейчас стоит приготовиться к потрясениям.
 



В радиовыпуске звучит композиция группы Ottawan – Hands up

Выходной понедельник большинство украинцев посвятили безделью. Редкие любопытные интересовались, как отпугнуть нечисть, как научиться говорить «нет» и как купить нормальный фарфор. Остальные катались на водной горке. Только не стоит питать иллюзий, что розовыми очками накрыло всю страну – в зоне АТО погибли двое украинских военнослужащих, еще пятеро получили ранения. Вот такие у нас еще есть горки...

Вторник «сделало» ожидание матча Украины с Польшей. И хотя украинской сборной на этой встрече все равно уже ничего в плане Евро-2016 не светило, фаны нервничали. Настолько, что даже подрались по ту сторону границы. Ну что сказать? Наши отличились настолько, что попали в книгу рекордов. Точнее, антирекордов: Украина покинула турнир без единого гола, чего не было за всю историю футбольного Евро.

Отчаявшимся болельщикам даже привиделось, что ситуацию может спасти Мирон Маркевич – если возглавит сборную. Но знаменитый тренер отказался в резкой форме. В спорте у Украины осталась одна надежда — Владимир Кличко, который будет биться с Фьюри 9 июля. Если победит, хоть будет чем похвастаться.

В среду Украина вспоминала погибших во Второй мировой войне. После минуты молчания страна вернулась к текущим делам.

И тут нашлось много интересного. Во-первых, ЦИК завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на промежуточные выборы 17 июля. Выборы пройдут в семи округах, где депутаты выбыли по тем или иным причинам. Особенно отличилась Луганская область, где на одно место в парламенте претендуют аж 107 человек. Абсолютный рекорд Украины, кстати.

Во-вторых, В Харькове завершилась аттестация полицейских первой категории. 26% руководителей главка и райотделов уволены.

В-третьих, Кабмин начал эксперимент по монетизации субсидий. Опыты будут ставить над жителями Калуша, и если все закончится хорошо, скоро мы получим реальные деньги вместо виртуальной субсидии. Вопрос только, в каком количестве...

В четверг в Великобритании начался референдум по членству в ЕС. Пока еще никто не знал результатов, можно было беспокоиться по мелочи. Например, что в Харькове закрывают зоопарк. К счастью, любимое детское заведение закрывают не навсегда, а на реконструкцию. Но явно надолго.

Тем временем на площади Свободы прошел митинг бойцов добровольческих батальонов.  Участники конфликта посетовали на то, что они оказались в Украине фактически вне закона и не только не получают помощи от государства, но даже не попадают в сводки погибших. Харьковские власти проблему услышали и обратились в Кабмин и ВР с просьбой разобраться.

Утром в пятницу Европа проснулась в другом мире. Выяснилось, что Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза. Политики, хоть и подозревали нечто подобное, впали в шоковое состояние. Дело запахло развалом Соединенного Королевства и отставкой премьера Британии. Аналитики пообещали падение курса евро и еще много всяких всякостей, в том числе для Украины.

Как говорится в народе, напугали ежа голой… пятой точкой. Да мы за последнее время такого насмотрелись, что удивить нас может разве что победа национальной сборной на Евро. Причем уже после того, как наши покинули турнир.

И привыкшая ко всему Украина методично продолжила свое евро-дело. Как минимум, объявила конкурс среди городов, претендующих на «Евровидение», результаты которого будут известны через месяц.

Харьков тем временем тушил крупный пожар, который разгорелся на электроподстанции. ЧП повлияло не только на жителей Салтовки, где расположен объект, а на всех харьковчан: по всему городу наблюдались скачкú напряжения и скáчки тока, а городской электротранспорт затормозил. Впрочем, обошлось без жертв и крупных потрясений.

Так что длинные выходные пришли как нельзя опять кстати.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи