Спорт

  • 602
  •  / 

Сыграет ли «Жилстрой-2» в полуфинале

Сыграет ли «Жилстрой-2» в полуфинале
Четырьмя четвертьфинальными матчами стартовал розыгрыш Кубка Украины среди женских футбольных команд.
Самый крупный счет был зафиксирован в Одессе, где местная «Черноморочка» принимала действующего обладателя трофея – харьковский «Жилстрой-1». Харьковчанки не оставили хозяйкам ни малейшего шанса, разгромив их 19:0 (8:0). В первом тайме четырьмя забитыми мячами отметилась Диана Ковтун, а вышедшая вместо нее на замену после перерыва Анна Мозольская, которая, кстати, играла впервые после перенесенной операции, поразила ворота «Черноморочки» пять раз (при этом один мяч она забила с пенальти). «Хет-трик» оформила Анна Петрик, по два раза отличились Яна Голиш (один раз – с пенальти) и Мария Тихонова, по разу – Таисия Нестеренко, вратарь Ирина Подкуйко и Виталина Мазурова, причем две последних забили с 11-метровой отметки.

Кстати, игра в Одессе, несмотря на летний зной, началась в 13.00. Спустя два часа в Ивано-Франковске на поле вышли местная команда ДЮСШ № 3 и «Пантеры» из Умани, и хозяйки поля уступили – 0:2 (0:1). А затем в Чернигове местная «Легенда-ШВСМ» разгромила столичный «Атекс-СДЮШОР-16» - 7:0 (4:0).
И завершился игровой день в поселке Слобожанское (бывшем Комсомольском) Змиевского района, где представляющая Луганскую область «Луганочка-АсМАП-Спартак» принимала харьковский «Жилстрой-2». Более мастеровитые харьковчанки одержали уверенную победу – 9:0 (6:0). Счет открыла на 6-й минуте точным ударом по собственным воротам капитан луганчанок Татьяна Яковенко, после чего в составе «Жилстроя-2» по два раза отличились Алена Хозырева и Анастасия Скорынина, по разу – Вероника Андрухив, Яна Калинина, Яна Малахова и Роксолана Кравчук.

Таким образом, в полуфиналах, которые также будут состоять из одного матча, 23 сентября согласно турнирной сетке должны встретиться «Пантеры» – «Жилстрой-1» (в Умани) и «Легенда-ШВСМ» – «Жилстрой-2» (в Чернигове).
Однако, как отмечает интернет-издание «Женский футбол Украины», в матче «Луганочка-АсМАП-Спартак» – «Жилстрой-2» в составе харьковчанок приняла участие дисквалифицированный игрок Яна Малахова, которая отыграла первый тайм и, как уже говорилось, отметилась голом. Дисквалификацию футболистка получила в ноябре 2014 года и после этого в Кубке Украины не играла. В том финальном поединке она сыграла за «Жилстрой-1» и была удалена. Таким образом, на основании статьи 17 п. 6 Регламента «Всеукраинских соревнований по футболу среди женских команд»: «Клуб попадает под дисциплинарные санкции за внесение в рапорт арбитра фамилии дисквалифицированного игрока вне зависимости от того, играл игрок в этом матче или нет». А это, по сути, означает  дисквалификацию команды «Жилстрой-2» и техническую победу «Луганочке-АсМАП-Спартак». Если КДК ФФУ примет такое решение, то луганчанки в полуфинале примут у себя «Легенду-ШВСМ».

Остается ждать, последует ли реакция контрольно-дисциплинарного органа ФФУ на эту невнимательность тренеров «Жилстроя-2». Напомним, что финальная игра пройдет в Тернополе 8 октября.

Тем временем стало известно расписание матчей «Жилстроя-1» в 6-й группе квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут в столице Боснии и Герцеговины – Сараево. 23 августа подопечные Валентина Крячко встретятся с «Рижской футбольной школой» (Латвия), 25 августа – с командой «Рамат Ха-Шарон «Хапоэль» из Израиля и 28 августа – с хозяйками турнира – командой «Сараево-2000» (Босния и Герцеговина). Напомним, что путёвку в 1/16 финала получит только победитель группы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи