Спорт

  • 567
  •  / 

Сыграет ли «Жилстрой-2» в полуфинале

Сыграет ли «Жилстрой-2» в полуфинале
Четырьмя четвертьфинальными матчами стартовал розыгрыш Кубка Украины среди женских футбольных команд.
Самый крупный счет был зафиксирован в Одессе, где местная «Черноморочка» принимала действующего обладателя трофея – харьковский «Жилстрой-1». Харьковчанки не оставили хозяйкам ни малейшего шанса, разгромив их 19:0 (8:0). В первом тайме четырьмя забитыми мячами отметилась Диана Ковтун, а вышедшая вместо нее на замену после перерыва Анна Мозольская, которая, кстати, играла впервые после перенесенной операции, поразила ворота «Черноморочки» пять раз (при этом один мяч она забила с пенальти). «Хет-трик» оформила Анна Петрик, по два раза отличились Яна Голиш (один раз – с пенальти) и Мария Тихонова, по разу – Таисия Нестеренко, вратарь Ирина Подкуйко и Виталина Мазурова, причем две последних забили с 11-метровой отметки.

Кстати, игра в Одессе, несмотря на летний зной, началась в 13.00. Спустя два часа в Ивано-Франковске на поле вышли местная команда ДЮСШ № 3 и «Пантеры» из Умани, и хозяйки поля уступили – 0:2 (0:1). А затем в Чернигове местная «Легенда-ШВСМ» разгромила столичный «Атекс-СДЮШОР-16» - 7:0 (4:0).
И завершился игровой день в поселке Слобожанское (бывшем Комсомольском) Змиевского района, где представляющая Луганскую область «Луганочка-АсМАП-Спартак» принимала харьковский «Жилстрой-2». Более мастеровитые харьковчанки одержали уверенную победу – 9:0 (6:0). Счет открыла на 6-й минуте точным ударом по собственным воротам капитан луганчанок Татьяна Яковенко, после чего в составе «Жилстроя-2» по два раза отличились Алена Хозырева и Анастасия Скорынина, по разу – Вероника Андрухив, Яна Калинина, Яна Малахова и Роксолана Кравчук.

Таким образом, в полуфиналах, которые также будут состоять из одного матча, 23 сентября согласно турнирной сетке должны встретиться «Пантеры» – «Жилстрой-1» (в Умани) и «Легенда-ШВСМ» – «Жилстрой-2» (в Чернигове).
Однако, как отмечает интернет-издание «Женский футбол Украины», в матче «Луганочка-АсМАП-Спартак» – «Жилстрой-2» в составе харьковчанок приняла участие дисквалифицированный игрок Яна Малахова, которая отыграла первый тайм и, как уже говорилось, отметилась голом. Дисквалификацию футболистка получила в ноябре 2014 года и после этого в Кубке Украины не играла. В том финальном поединке она сыграла за «Жилстрой-1» и была удалена. Таким образом, на основании статьи 17 п. 6 Регламента «Всеукраинских соревнований по футболу среди женских команд»: «Клуб попадает под дисциплинарные санкции за внесение в рапорт арбитра фамилии дисквалифицированного игрока вне зависимости от того, играл игрок в этом матче или нет». А это, по сути, означает  дисквалификацию команды «Жилстрой-2» и техническую победу «Луганочке-АсМАП-Спартак». Если КДК ФФУ примет такое решение, то луганчанки в полуфинале примут у себя «Легенду-ШВСМ».

Остается ждать, последует ли реакция контрольно-дисциплинарного органа ФФУ на эту невнимательность тренеров «Жилстроя-2». Напомним, что финальная игра пройдет в Тернополе 8 октября.

Тем временем стало известно расписание матчей «Жилстроя-1» в 6-й группе квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА, которые пройдут в столице Боснии и Герцеговины – Сараево. 23 августа подопечные Валентина Крячко встретятся с «Рижской футбольной школой» (Латвия), 25 августа – с командой «Рамат Ха-Шарон «Хапоэль» из Израиля и 28 августа – с хозяйками турнира – командой «Сараево-2000» (Босния и Герцеговина). Напомним, что путёвку в 1/16 финала получит только победитель группы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи