Экономика

  • 644
  •  / 

В Украине ожидается перепроизводство сахара

В Украине ожидается перепроизводство сахара
Украина в будущем сезоне сахароварения, который начнется со сбором сахарной свеклы в августе-сентябре 2016 года и завершится зимой, может столкнуться с перепроизводством сахара.
Общий объем изготовления составит 2 миллиона тонн при необходимых для обеспечения внутреннего рынка 1,6 миллиона тонн, сообщил на пресс-конференции глава Национальной ассоциации сахаропроизводителей "Укрцукор" Андрей Дыкун.

"Если все будет идти так, как оно идет на сегодняшний день, то есть идеально, отменно, то мы можем получить в этом году около 2 миллионов тонн сахара, то есть мы сегодня имеем перепроизводство (остатки сахара на складах предприятий, по словам Дыкуна, составляют 600 тысяч тонн - ред.), а будем иметь его еще больше", - сказал глава "Укрцукра".

Дыкун подчеркнул, что перепроизводство сахара будет вызвано тем, что в этом году аграрии заняли под свеклой большую площадь, чем в прошлом году – 284 тысяч га. При урожайности в 45-47 тонн/гектар Украина соберет в этом году около 13 миллионов тонн сахарной свеклы.

Напомним, в прошлом году площади под свеклой составляли 239 тысячи га, урожай – 10,3 миллиона тонн, а производство сахара – 1,43 миллиона тонн. В 2015 году к началу сезона сахароварения на складах предприятий было 562 тысяч тонн сахара. Минагропрод прогнозировал, что остатки этого продукта к началу будущего сезона сахароварения в 2016 году составят 343 тысяч тонн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи