Харьков

  • 700
  •  / 

Весьма вовремя: купаться можно во всех харьковских водоемах

Весьма вовремя: купаться можно во всех харьковских водоемах
Вода в водоемах Харькова пригодна для купания, хотя в некоторых из них несколько превышены нормы по санитарно-микробиологическим показателям.
Об этом сообщил заведующий Харьковского городского филиала госучреждения «Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины» Владимир Чегодайкин.

В воде отмечается небольшое превышение санитарной нормы содержания железа, что не является явным противопоказанием для купания и может вредить здоровью в редких случаях, исходя из особенностей организма человека.

В Харькове обустроено шесть рекреационных зон для отдыха горожан. Это пляжи, расположенные в Алексеевском лугопарке, Журавлевском и Октябрьском гидропарках, на берегах Основянского, Безлюдовского и Петренковского водоемов. Перед началом летнего сезона в зонах отдыха были проведены проверки по соблюдению правил благоустройства территории.

Санитарные паспорта получили Журавлевский гидропарк, Безлюдовский водоем и Алексеевский лугопарк. На городских пляжах установлено семь спасательных постов, которые оснащены всем необходимым оборудованием, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

Напомним, на прошлой неделе, когда знойная погода «тянула» людей к воде, эпидемиологи не рекомендовали харьковчанам ходить на пляжи, которые не имеют санпаспортов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи