Харьков

  • 568
  •  / 

Деньги на субсидии есть: информация и прогнозы Харьковской обладминистрации

Деньги на субсидии есть: информация и прогнозы Харьковской обладминистрации
Деньги на субсидии есть: информация и прогнозы Харьковской обладминистрации Уже почти треть семей Харьковской области получает субсидии на оплату коммуналки. С сентября их станет больше еще на 100 тысяч, прогнозируют чиновники. 
По словам  директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, на сегодняшний день из 1 млн 184 тысячи домовладений Харьковщины субсидию получают 403 400 домовладений. С 1 мая 2016 года по упрощенному порядку назначения субсидии в органы труда и соцзащиты обратились более 284 тысяч семей. 119 тысяч – пользовались субсидией в отопительный период 2014-2015 годов и она им будет пересчитана автоматически. 

Несмотря на июльское повышение тарифов, сейчас в отделах субсидий затишье. Наплыв желающих оформить государственную помощь на оплату коммуналки  в управлениях соцзащиты ожидают в сентябре.

– По нашим расчетам, в этом году приблизительно 100 тысяч домовладений добавится к уже имеющимся получателям субсидии, – говорит Юрий Шпарага. – На субсидию в Харьковской области необходимо 4,5 млрд грн., необходимыми средствами мы обеспечены. Так что гражданам волноваться нет смысла. Все, кто нуждается в субсидии, – ее получат. Наши службы тоже готовы к работе в новых условиях, связанных с ростом тарифов. Необходимые программы есть, специалисты подготовлены. 

Также Юрий Шпарага отметил, что около 1% претендентов на субсидию было отказано.

– В основном по причине ненадлежащего оформления документов – что-то где-то забыли указать, например – единоразовую покупку более чем на 50 тысяч гривен. А когда пришла информация от фискальных служб – конечно, такому человеку в субсидии было отказано, – говорит он.

Также он напомнил, что сегодня при обращении за субсидией достаточно заполнить заявление и декларацию о доходах. Тем, кто уже получает субсидию, – с ростом тарифов снова обращаться в управления созащиты не нужно, она будет пересчитана автоматически.

Специалисты Департамента соцзащиты подсчитали, какую сумму после повышения тарифов придется заплатить семье пенсионеров, оформивших субсидию, которые проживают в двухкомнатной квартире.

 – Если семья пенсионеров проживает в харьковской квартире площадью 65 кв. м и доход на одного члена семьи составляет 1500 гривен, то стоимость коммунальных услуг будет составлять приблизительно 2350 гривен. Из этой суммы собственники домохозяйства при оформлении субсидии уплатят всего 241 гривну 20 копеек, то есть около  8% дохода, который получает семья, – привел пример Юрий Шпарага.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи