Безлюдовский пляж освобождают от арендатора

Безлюдовский пляж освобождают от арендатора
Частное предприятие пять лет незаконно пользовалось более чем 80 гектарами площади водохранилища, леса и прибрежного песка.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в 2011 году после окончания договоров аренды предприятие еще около пяти лет пользовалось землей, не имея на это законных оснований. Только в 2016 году ООО решило продлить договоры аренды и для этого обратилось в суд. Суд первой инстанции встал на сторону общества, но прокуратура отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции, и Апелляционный хозяйственный суд отказал частникам в продлении договора аренды земель. Прокуратура приступила ко второму этапу освобождения Безлюдовского пляжа от незаконного арендатора. Харьковская местная прокуратура № 6 направила в Хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса и пляжа и запрета на эксплуатацию зданий, расположенных на земельных участках.

По информации и. о. руководителя местной прокуратуры Александра Хлыстова, хозяйственное общество, работающее в сфере культурно-оздоровительных и спортивных услуг, незаконно пользовалось землями лесного и водного фонда.  Общая площадь 81,46 га на территории Нагорьевского водохранилища в Безлюдовке. Там незаконно использовались более 70 га площади водохранилища, более 1 га леса и около 10 га прибрежного песка. Кроме того, на этих участках предприниматели незаконно возвели здания и сооружения.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи