Спорт

  • 438
  •  / 

Харьковчанин вернулся из Грозного с европейской бронзой

Харьковчанин вернулся из Грозного с европейской бронзой
На завершившемся в столице Чеченской Республики чемпионате Европы по тхэквондо (ВТФ) среди молодежи харьковчанин Константин Костяневич завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 74 кг.
Семнадцатилетний воспитанник тренеров Ангелины Глущенко и Виктора Шевченко провел на европейском первенстве три поединка. Стартовал Константин с победы над грузином Торнике Месхи, а затем со счетом 14:12 победил россиянина Сергея Корнуту. Полуфинальный бой выдался непростым, и украинцу не удалось победить тхэквондиста из Кипра Георгиоса Какуриса. Уступив ему со счетом 1:2, Костяневич стал бронзовым призером молодежного Евро. В свою очередь, его соперник в финале уступил россиянину Максиму Храмцову, ставшему в итоге чемпионом Европы.

— Самым сложным для меня был второй бой. Ведь первые два раунда я выиграл у россиянина с большим отрывом, но в третьем раунде ближе к концу поединка стал проигрывать, — поделился впечатлениями о своих поединках Константин Костяневич. — Сложным был для меня и третий бой, который я проиграл киприоту — 1:2. Считаю, мне не хватило тактического опыта. Я провел работу одной техникой, и она не прошла. Но меня не покидает чувство, что если бы постарался, смог бы выступить лучше.

Бронза Константина Костяневича, завоеванная им в третий соревновательный день чемпионата, стала второй медалью, которую добыли на данном молодежном чемпионате континента украинские спортсмены. В первый день бронзовым призером в весовой категории до 54 кг стал Тарас Мальченко из Запорожья. А в заключительный, четвертый день чемпионата третью медаль, и также — бронзовую, принес в копилку сборной Украины киевлянин Владислав Бондарь в весе до 87 кг.
 
— На молодежном чемпионате Европы в Грозном выступали около 220 спортсменов из 28 стран, — рассказал по возвращению в Харьков старший тренер юниорской и молодежной сборных Украины Андрей Долгополов. — В составе нашей сборной выступали спортсмены и спортсменки из Киева, Харькова, Ивано-Франковска и Запорожья. Отличительной чертой нынешнего чемпионата Европы было то, что каждая страна могла выставить два состава сборной. Поэтому в сборной Украины выступали 22 спортсмена. Могло быть и больше, но мы уже не успевали собрать других, поскольку о возможности выставить два состава узнали только за несколько дней до отъезда. А вот наши главные конкуренты — сборные России и Турции — выставили на этом чемпионате 40 и 36 спортсменов соответственно. Вообще, в российской команде было порой по 4–5 спортсменов в одном весе, что повышало конкуренцию. Мы могли взять еще как минимум пять медалей, но они, как говорится, сорвались: судьбу поединков подчас решала всего одна ошибка. Впрочем, считаю, что сборная Украины выступила успешно, если учесть, что в нашей команде примерно половина спортсменов 1999 года рождения — они еще юниорского возраста. Тот же Константин Костяневич боролся со старшими соперниками (ведь предельный возраст участников на молодежном чемпионате — 20 лет). Качество выступления наших спортсменов было высоким. Мы завоевали три  бронзовые медали, тогда как сильная сборная Азербайджана — только одну. Это уже говорит о чем-то.

То обстоятельство, что чемпионат Европы проходил в Чечне, отразилось на составе сборной Украины: одну из спортсменок родители побоялись отпускать. Однако организация чемпионата и обеспечение безопасности на нем были на высшем уровне.

— Уровень организации чемпионата был высочайший. В спорткомплекс мы проходили через три уровня охраны, выставленной еще на подходе. Никаких провокаций не было. Все четыре дня трибуны были заполнены, люди приезжали посмотреть чемпионат целыми семьями, вместе с детьми — ведь Грозный в принципе очень спортивный город. И болельщики часто поддерживали наших спортсменов, — рассказал Андрей Долгополов.

Теперь членов молодежной сборной Украины ожидает чемпионат мира в Канаде в ноябре. Отбор в команду, который пройдет по итогам молодежного чемпионата Украины (он состоится в конце августа в Буче под Киевом), будет строгим, поскольку на мировое первенство, в отличие от европейского, отправится только один состав сборной.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи