Арестован подозреваемый в нападении на инкассаторов подполковник СБУ

Арестован подозреваемый в нападении на инкассаторов подполковник СБУ
Суд на два месяца арестовал подполковника СБУ, задержанного по подозрению в разбойном нападении на инкассаторский автомобиль 21 июля в поселке Купянск-Узловой Харьковской области.
Как сообщил адвокат подозреваемого Александр Шадрин, суд арестовал его на два месяца без возможности внесения залога и отстранил от занимаемой должности на такой же срок.

Подполковник содержится в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 в камере для «пожизненников» (наказание по инкриминируемой статье не предусматривает такой меры). Защита уже подала апелляцию на оба определения следственного судьи. При задержании подзащитного, обыске и определении меры пресечения был допущен ряд нарушений.

– Во-первых, его задержали в Киеве без определения следственного судьи, по ст.208 УПК Украины, однако она допускает задержание либо в момент преступления, либо сразу после его совершения, либо, если потерпевший или свидетель указали, что человек только что совершил преступление. Ничего этого спустя 5 дней после нападения на инкассаторов не было. Точно так же, без определения следственного судьи был проведен обыск. Во-вторых, нарушена подследственность. Дело в отношении подполковника СБУ должна расследовать военная прокуратура, а не полиция, как это происходит в нашем случае. Кроме того, в определении следственного судьи по мере пресечения нет ссылок на доказательства, подтверждающие обоснованность подозрения, – аргументирует Александр Шадрин.

Адвокат отметил, что его подзащитный является участником боевых действий (Авдеевка, Марьинка, Пески, Водяное, Опытное в апреле-июне 2015 г.), автором операции по задержанию на блокпосту возле Первомайска главаря «Беркут-СМЕРШ» по прозвищу «Куба» и боевика группировки «Призрак» по прозвищу «Хаттаб», за что был награжден «Крестом доблести».

Напомним,  21 июля в поселке Купянск-Узловой вооруженные люди напали на инкассаторскую машину. Начато уголовное производство с предварительной квалификацией «разбой, направленный на завладение имуществом в крупных размерах, совершенное организованной группой» (ч. 4 ст.187 УК Украины). Следствие ведет Купянский отдел полиции. По данным правоохранителей, похищено 4,6 млн.грн. 26 июля в Киеве по подозрению в причастности к разбойному нападению на инкассаторский автомобиль был задержан подполковник СБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи