Спорт

  • 616
  •  / 

«Таврия» пошла следом за «Металлистом»

фото: Вячеслав Емельянов

«Таврия» пошла следом за «Металлистом»
В минувшие выходные состоялись матчи очередного, 4-го тура первенства Украины в аматорской лиге.
А накануне состав 2-й группы, в которой выступают и три представителя Харьковщины, пополнился новой, 12-й командой. В состав группы включена возрожденная симферопольская «Таврия», которая базируется и будет проводить домашние матчи в городе Берислав Херсонской области (в 75 км от областного центра). Свой первый матч «Таврия» проводила в Харькове на стадионе «Динамо», где ее экзаменовали футболисты «Солли+». Разница в классе и в степени готовности команд чувствовалась на протяжении всей встречи, и в итоге харьковчане одержали крупную победу — 5:0. Судьба встречи была практически решена уже в первом тайме, когда в воротах гостей мяч побывал три раза. На 24-й минуте Дмитрий Гранкин реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника «Таврии» в своей штрафной площади, а затем уже с игры забивали Константин Рудь (на 31-й) и Александр Яценко (на 37-й). А на 39-й в ворота гостей был назначен еще один пенальти, и опять — за игру рукой, но на этот раз Дмитрий Гранкин не сумел переиграть вратаря, парировавшего удар нашего футболиста. В конце второго тайма игроки «Солли+» забили еще дважды. На 81-й минуте отличился вышедший на замену Даниил Соломаха, а на первой компенсированной минуте Александр Яценко оформил «дубль».

«Металлист-1925» играл в Николаевке Сумской области с местной «Викторией» и завершил встречу вничью — 0:0. Свое первое очко добыли в аматорской лиге футболисты «Квадро» из Первомайского, сыгравшие на выезде с «Ингульцом-3» из Петрово (Кировоградская обл.) вничью — 2:2. На 12-й минуте Скотаренко вывел вперед наших земляков — 0:1, а на 64-й Сорокин с пенальти восстановил равновесие — 1:1. На 75-й Тарануха опять вывел в лидеры «Квадро» — 1:2, однако на 81-й Боженко еще раз сравнял счет и спас для хозяев поля очко — 2:2. Кстати, в предыдущем туре «Квадро» на своем поле уступил «Солли+» — 2:3.

После этого тура «Солли+» возглавил турнирную таблицу 2-й группы, набрав в трех сыгранных матчах 9 очков из 9 возможных. «Металлист-1925» с 5 очками находится на пятом месте, а «Квадро» с 1 очком после 2 встреч — на восьмом. 11 сентября в 16.00 «Металлист-1925» на стадионе «Металлист» примет футболистов МФК «Первомайск» из одноименного города Николаевской области, которые в двух сыгранных матчах не сумели набрать ни одного очка. Днем ранее «Квадро» у себя в Первомайском встретится с МФК «Житомир», а «Солли+» сыграет с «Ингульцом-3».

А в стартовавшем на минувшей неделе розыгрыше Кубка Украины среди аматоров первым среди команд Харьковщины вступил в борьбу «Колос» из Зачепиловки. В первом матче предварительного этапа наши земляки разгромили в гостях своих одноклубников из Хлебодаровки (Херсонская обл.) — 5:0. Ответную встречу соперники проведут 7 сентября в Зачепиловке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи