Экономика

  • 634
  •  / 

Европа расширила Украине квоты на некоторые виды товаров

Европа расширила Украине квоты на некоторые виды товаров
Европейская комиссия одобрила решение о расширении доступа на европейский рынок украинской сельхозпродукции, удобрений, обуви и электронного оборудования.
"Я прибыла в Украину с хорошей новостью для украинского бизнеса. Еврокомиссия приняла решение предоставить Украине дополнительный доступ к рынку в дополнение к тому, что уже сейчас определено в рамках соглашения о зоне свободной торговли. Это в частности расширение доступа для ряда позиций в сфере сельского хозяйства, в частности речь идет о ячмене, овсе, пшенице, кукурузе и изделиях из томатов, а также расширен доступ по некоторым позициям в сфере промышленности - это удобрение, обувь и электронное оборудование", - заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём.

Она добавила, что в данное время Европейский совет и Европарламент должны окончательно утвердить это предложение Еврокомиссии, а после этого действие дополнительных квот будет распространяться на три года.

"По нашему мнению, это щедрое предложение. Оно даст дополнительные преимущества украинской экономике", - подчеркнула еврокомиссар.

Отвечая на вопросы журналистов, Мальмстрём уточнила, что квоты расширены в частности на 650 тысяч тонн кукурузы, 350 тысяч тонн ячменя, 100 тысяч тонн пшеницы, а также на 50 процентов увеличены объемы для переработанных томатов. По словам Мальмстрём, полный перечень товаров обнародован на сайте Еврокомиссии.

В свою очередь вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе добавила, что идет речь о расширении квот приблизительно на 1 миллион 100 тысяч тонн зерна в разных категориях, а в целом увеличение квот лишь на сельхозпродукцию даст возможность украинским производителям дополнительно заработать 200 миллионов евро в год.

По ее словам, несмотря на то, что по многим позициям Украина исчерпала квоты, она продолжает экспортировать эти товары в ЕС с дополнительным таможенным тарифом.

"А здесь мы получили такое увеличение квоты с нулевым тарифом", - подчеркнула вице-премьер.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи