Спорт

  • 478
  •  / 

Писториуса отпустили из тюрьмы на похороны бабушки

Писториуса отпустили из тюрьмы на похороны бабушки
Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус, отбывающий срок за убийство, получил разрешение на несколько часов покинуть место заключения для посещения похорон бабушки, заменившей ему рано умершую мать.

Спортсмену дали на прощание с родственницей четыре часа. Его привезли под охраной прямо на церемонию.

Решение выпустить Писториуса на несколько часов держали в тайне, однако когда общественность об этом все же узнала, реакция была очень негативной. Активисты заявили, что к спортсмену по-особому относятся из-за его известности. Кроме того, ему приписали пользование «привилегиями для белых».

29-летний Писториус признан виновным в убийстве своей девушки Ривы Стенкамп. В ночь на 14 февраля 2013 года он застрелил ее через дверь ванной комнаты. По словам спортсмена, он принял подругу за грабителя. Изначально его признали виновным в причинении смерти по неосторожности, приговорили к пяти годам тюрьмы, затем досрочно выпустили и перевели под домашний арест. Позже приговор был ужесточен — убийство сочли умышленным, спортсмена вернули за решетку и добавили год срока. Прокуратура заявила, что намерена добиваться дальнейшего усиления наказания.

Писториус из-за врожденной аномалии в возрасте 11 месяцев перенес ампутацию обеих ног ниже колен. В юности участвовал в соревнованиях для инвалидов, затем через суд добился права состязаться со здоровыми спортсменами. Шестикратный чемпион Паралимпийских игр, участник Олимпиады-2012 в Лондоне, обладатель серебряной медали чемпионата мира 2011 года в эстафете.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи