Харьков

  • 596
  •  / 

Как всегда: зима подкралась незаметно

фото: Михаил Кучнев

Как всегда: зима подкралась незаметно
Как всегда: зима подкралась незаметно Первое приветствие зимы в Украине испытали на себе 13 ноября в ночь на 14 ноября.
Первый снег выпал в 15 областях, но особенно сильно – в западной Украине. В целом по Украине спасатели вытащили 1360 автомобилей (из них 27 карет скорой помощи), очистили около 200 км дорог. К Харькову стихия была более благосклонной, заметенных снегом машин и отмененных железнодорожных рейсов у нас не было, хотя и без аварий и отключения электричества не обошлось. 

По данным Харьковской облгосадминистрации, чрезвычайными событиями этот день почти не отметился. Мокрый снег и последовавший за ним дождь не повлияли на работу железной дороги — железнодорожный транспорт работал согласно графику... Не сбился с пути и междугородний автотранспорт, без сбоев курсировал и городской (автобусы, троллейбусы, трамваи).

В первый снег никого выручать не пришлось и МЧС-никам

— Наши подразделения к ликвидации последствий, спровоцированных первым снегом, не привлекались, — говорит начальник отдела по связям со СМИ ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

А вот на ком сказались погодные условия — так это на авиаотрасли.

— В Харькове были проблемы с приемом и отправкой самолетов, — сообщили в пресс-службе харьковского аэропорта. — В частности, рейс Харьков — Тель-Авив задержался более чем на три часа (он должен был вылететь в воскресенье в 21.20, а был отправлен в понедельник, 14 ноября, в 00.35). Также задержался рейс Харьков — Стамбул, который должен был отправиться в 2.40, а вылетел в 3:18.

Но временные трудности не помешал харьковскому аэропорту выручить киевский Борисполь.

— Харьковский аэропорт стал запасной посадочной площадкой для некоторых рейсов, направлявшихся в международный аэропорт «Борисполь» (Киев), — рассказали в пресс-службе харьковского аэропорта. — Из-за погодных условий три рейса были перенаправлены к нам из столицы.

Кроме того, снова дало сбой электроснабжение. Правда, не в таких масштабах, как в предыдущие годы. В этот раз из-за снегопада полностью без электроснабжения остались четыре населенных пункта — Мохнач (Змиевской район), частично (около 1000 абонентов) — с. Песочин (Харьковский район) и с. Сиряки — 214 абонентов, (Змиевской район), а также 64 семьи в с. Островерховка (Змиевской район).

Не обошлось и без ДТП. В частности, правоохранители предполагают, что плохие погодные условия стали причиной ДТП на Московском проспекте.

— ДТП произошло около 1.30. По предварительным данным автомобиль ВАЗ 2121 двигался по направлению проспекта Петра Григоренко. Водитель не справился с управлением и наехал на светофорный объект. Пострадавших нет, — сообщила спикер патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова.

Еще одно ДТП произошло тоже в ночь на 14 ноября, но уже с жертвами. В полиции также не исключают версии, что авария случилась из-за плохих погодных условий.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи