Политика

  • 265
  •  / 

ГПУ приостановила следствие по делу Виктора Януковича

ГПУ приостановила следствие по делу Виктора Януковича
Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сделал заявление в отношении прекращения досудебного расследования по уголовному производству в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и некоторых чиновников
«В Уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия - год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится, и дело должно быть закрыто», - прокомментировал Горбатюк.

Законодательством предусмотрены пункты о приостановлении сроков следствия, если он находится в розыске или в случае болезни подозреваемого.

Горбатюк добавил, что несмотря на остановку расследования, сотрудники правоохранительных органов продолжают сбор материалов в рамках вышеуказанных дел.

«Судьба подобных дел находится в руках депутатов: примите нормальные изменения в УПК, которые будут регулировать течение сроков досудебного следствия, это раз, примите нормальный закон о применении процедуры специального предварительного расследования, так называемого заочного, и не надо будет волноваться по поводу остановки или неостановки дел», - объяснил начальник департамента спецрасследований.

Под изменением правового законодательства Горбатюк подразумевает внесение таких юридических норм, которые не будут мешать проведению расследования и не дадут возможности подозреваемым уйти от уголовной ответственности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи