Политика

  • 372
  •  / 

ГПУ приостановила следствие по делу Виктора Януковича

ГПУ приостановила следствие по делу Виктора Януковича
Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сделал заявление в отношении прекращения досудебного расследования по уголовному производству в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и некоторых чиновников
«В Уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия - год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится, и дело должно быть закрыто», - прокомментировал Горбатюк.

Законодательством предусмотрены пункты о приостановлении сроков следствия, если он находится в розыске или в случае болезни подозреваемого.

Горбатюк добавил, что несмотря на остановку расследования, сотрудники правоохранительных органов продолжают сбор материалов в рамках вышеуказанных дел.

«Судьба подобных дел находится в руках депутатов: примите нормальные изменения в УПК, которые будут регулировать течение сроков досудебного следствия, это раз, примите нормальный закон о применении процедуры специального предварительного расследования, так называемого заочного, и не надо будет волноваться по поводу остановки или неостановки дел», - объяснил начальник департамента спецрасследований.

Под изменением правового законодательства Горбатюк подразумевает внесение таких юридических норм, которые не будут мешать проведению расследования и не дадут возможности подозреваемым уйти от уголовной ответственности.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи