В Харькове арестован таможенник

В Харькове арестован таможенник
Апелляционный суд Харьковской области поддержал позицию прокурора и продолжил 50-летнему таможеннику, которого подозревают во взяточничестве, меру пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщает прокуратура Харьковской области, в сентябре Червонозаводский районный суд Харькова применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога в 435 тыс грн. Мужчина залог не внес, поэтому ждал суда за решеткой.

В ноябре прокуратура обратилась в суд с ходатайством продлить арест. Однако суд отказал в удовлетворении, и назначил подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. При этом не применил электронного средства контроля (электронный браслет).  Прокуратура не согласилась с таким решением и отстояла свою позицию в апелляционной инстанции.

Напомним, в сентябре 2016 г. государственный инспектор одного из таможенных постов Харьковской таможни получил от руководителей двух предприятий более 289 тыс.грн. за оформление товаров. В случае неуплаты инспектор обещал привлечь руководителей к административной ответственности за якобы выявленные нарушения таможенных правил.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей2 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи