Спорт

  • 345
  •  / 

Зачем собирается в Харьков «Мотор»

Зачем собирается в Харьков «Мотор»
26 ноября в 16.00 в Харькове, во Дворце игровых видорв спорта «Локомотив» запорожский «Мотор» в матче 8-го тура группового турнира Лиги чемпионов по гандболу будет принимать чемпиона Румынии – бухарестское «Динамо».
На этот поединок чемпион Украины выйдет в ранге одного из главных претендентов на одну из двух путевок в стадию «плей-офф». Свое турнирное положение подопечные Николая Степанца существенно улучшили после двух подряд побед в гостях над португальским «Уминьо» в Браге – 35:22 в поединке шестого тура и во французском Нанте над одноименным местным клубом – лидером своей группы – 34:32 во встрече седьмого тура. Набрав в 7 играх 9 очков, «Мотор» занимает второе место. От «Нанта» запорожцы отстают на два очка (напомним, что в гандболе это – дистанция одной победы) и имеют столько же очков, сколько и занимающий третье место турецкий «Бешикташ», уступающий «Мотору» по худшей разности заброшенных и пропущенных мячей.

Ближайший соперник украинцев – бухарестское «Динамо» с 6 очками находится на четвёртом месте, так что встреча в Харькове становится для румынского чемпиона последним шансом на выход из группы. А для этого «Динамо» сможет устроить только победа, с чем наверняка «не согласится» «Мотор», который будет жаждать реванша за поражение во встрече первого круга в Бухаресте (31:35). Добавим, что у идущего на пятом месте «Уминьо» – 4 очка, а у замыкающего турнирную таблицу датского «Хольстебро» – 3. В предыдущем туре «Динамо» взяло верх на своей площадке над датчанами – 30:25, а «Уминьо» уступил дома «Бешикташу» – 27:28.

Победа «Мотора» над «Нантом» получилась, действительно, волевой. В концовке первого тайма, сравняв счет – 16:16, запорожцы пропустили три мяча, и на перерыв команды ушли при счёте 19:16 в пользу французов. Десять минут понадобилось украинскому чемпиону, чтобы снова догнать соперника – 24:24. После этого команды долго не отпускали друг друга дальше, чем на один мяч. В концовке вперед вышел «Мотор» после пенальти, реализованного Артемом Козакевичем, – 33:32. Хозяева взяли «тайм-аут», но не смогли разыграть предложенную наставником Тьери Анти комбинацию, а затем Юрий Кубатко поставил победную для «Мотора» точку в этом матче – 34:32. Самыми результативными игроками у «Мотора» в этой встрече стали Артём Козакевич и Глеб Калараш, забросившие по 6 мячей. В составе «Нанта» их сумел превзойти только Николя Клер, отличившийся 7 раз.

Еще один матч в Харькове «Мотор» сыграет 4 декабря в 17.00, когда в рамках предпоследнего 9-го тура он примет гандболистов «Бешикташа». Победы в этих двух домашних поединках откроют украинскому чемпиону дорогу в раунд «плей-офф». Вряд ли стоит запорожцам, для которых харьковские «стены» стала поистине родными, откладывать решение главного вопроса на февраль будущего года, когда в игре заключительного 10-го тура они сыграют в Дании с «Хольстебро».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи