Общество

  • 283
  •  / 

В Кабмине напоминают о рассрочке оплаты за отопление

В Кабмине напоминают о рассрочке оплаты за отопление
Постановление Кабинета Министров Украины №744 «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению» вступило в силу 1 ноября 2016 года.
С этого момента все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять соответствующие заявления граждан, не требуя никаких дополнительных документов. Отказ предоставить людям так называемую «коммунальную рассрочку» на отопление будет восприниматься как несоблюдение решения правительства, отмечает Правительственный портал.

Для того, чтобы воспользоваться предоставленной возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% - летом, необходимо подать письменное заявление поставщику услуги. И теплоснабжающее предприятие обязано принять заявление и, начиная с даты его представления, ежемесячно в течение года выставлять половину стоимости счета за отопление без каких-либо комиссий и предоплат.

«Если ваши права нарушаются, звоните на правительственную «горячую» линию по номеру 15-45, оставьте там свою жалобу, и правительство отреагирует должным образом», – уверяют чиновники.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи