Власть

  • 558
  •  / 

Александр Турчинов обратился к жителям оккупированных территорий

Александр Турчинов обратился к жителям оккупированных территорий
Единственный шанс на счастливую жизнь у жителей оккупированных территорий - в составе Украины.
Об этом в интервью ЛІГА.net заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, обращаясь к гражданам Украины на оккупированных территориях.

"У вас есть только одна возможность жить спокойно, мирно и счастливо - дома, в Украине. Любой другой путь - это путь страданий, мучений и смерти", - подчеркнул секретарь СНБО, отвечая на вопрос, что бы он мог сказать жителям оккупированных Россией городов, если бы была такая возможность.

Он отметил, что "три года, которые вы прожили в жутких условиях, одурманенные российской пропагандой, тому доказательство". "Вы не нужны России. Москва вас использует как террористов-смертников против Украины", - сказал Турчинов.

"Чем быстрее вы вернетесь к мирной жизни в едином украинском государстве, тем меньше страданий и потерь переживут ваши семьи", - заключил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, Россия заинтересована в постоянной кровоточащей ране на теле Украины, в том, чтобы на оккупированных территориях никогда не наступил мир.

"Мы знаем о серьезных проблемах с мобилизационным ресурсом на оккупированных территориях. Все больше и больше людей бросают оружие и пытаются покинуть гибридные войска РФ. Зарплаты, которые раньше давали, урезали. За эти деньги умирать никто не хочет - даже идейные", - сказал секретарь СНБО.

Он также отметил, что сейчас вся военная машина на оккупированных территориях держится на российских солдатах, офицерах и российском оружии. "Вся руководящая вертикаль первого и второго, так называемых, армейских корпусов - кадровые российские военные. Это показатель того, что у местных возникает усталость, и нежелание быть пушечным мясом и разменной монетой в Кремлевских играх", - сказал Турчинов.

"Пропаганда уже не дает того результата, который давала три года назад. Год, два - это еще работало. Но людей невозможно кормить сказками так долго. Сегодня ситуация уже другая. Большинство начинает осознавать, что не имеют никакой перспективы. В состоянии ненависти и страха нельзя пребывать бесконечно долго", - добавил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи