Спорт

  • 440
  •  / 

В матчах с «Динамо» харьковчан преследует hard rock

В матчах с «Динамо» харьковчан преследует hard rock
Стартовал новый сезон 2016/17 годов в украинском мужском водном поло.
И впервые он начался матчем за Суперкубок Украины, в котором в бассейне киевского Дворца подводных видов спорта встретились действующие чемпион страны — харьковский «Слобожанец» – и обладатель Кубка Украины — львовское «Динамо». Сценарий этого поединка во многом напоминал недавний финал Кубка Украины между этими же командами в Харькове. В игре за Суперкубок харьковчане дважды по ходу вели с преимуществом в три мяча — 3:0 в первом периоде (после голов Артема Однолеткова, Никиты Апостола и Владислава Орлова) и 5:2 — во втором (у харьковчан забивали Александр Абрамов и Никита Апостол, а у львовян — Юрий Маметьев и Дмитрий Алексеев). Но затем четыре раза подряд львовяне поразили ворота Кирилла Петрова (это сделали Максим Ратков (дважды), Александр Дядюра и Роман Грищук), и в середине третьего периода уже они вышли вперёд — 5:6. Но в той же восьмиминутке Никита Апостол восстановил равновесие — 6:6. В четвертом периоде счет не изменился, и как и в кубковом финале в Харькове, победителя пришлось определять в серии послематчевых пенальти. И снова в «лотерее» удача улыбнулась львовянам, которые выиграли серию — 5:6 и стали первыми в истории обладателями Суперкубка. А подопечным Сергея Колточихина и Сергея Столярова пришлось довольствоваться серебряными медалями.

А спустя несколько дней в Каменском прошел первый тур чемпионата Украины в высшей лиге. Хотя в официальных документах Федерации водного поло Украины чемпионат именуется открытым (а три-четыре года назад он и был таковым, когда вместе с отечественными командами в также участвовали команды из соседних Молдовы и Беларуси), выступают в только украинские команды, которых набралось всего пять. Две из них – «Слобожанец» и «НТУ «ХПИ» – представляют Харьков, а соперниками являются львовское «Динамо», ВК «Мариуполь» и ВК «Киев». Особенностью нынешнего чемпионата является отсутствие в маичах ничьих. Если игровое время (четыре восьмиминутных периода) закончится вничью, то победитель будет определяться в серии послематчевых пятиметровых пенальти.

Этот пункт регламента уже однажды сработал в первом туре, в поединке между нашими политехниками и мариупольцами, где основное время завершилось с равным счетом 8:8, а в серии пенальти победили харьковчане — 4:2. В остальных девяти матчах победители определились в основное время, причём в шести из них счёт был крупным. А вот в поединке «Динамо» со «Слобожанцем» снова разгорелась нешуточная борьба. После второго периода впереди были наши земляки — 4:2, а после третьей восьминутки уже лидировали львовяне — 4:5. В заключительной четверти команды забили друг другу по два раза, и «Слобожанец» опять уступил своему извечному конкуренту — 6:7. Три остальных своих встречи львовяне выиграли безоговорочно: у мариупольцев — 14:4, у наших политехников — 16:4 и у киевлян — 15:2. «Слобожанец» разгромил политехников — 20:5, мариупольцев — 10:5 и столичных ватерполистов — 19:4. Команда «НТУ «ХПИ» взяла верх над киевлянами — 8:6, а мариупольская команда обыграла столичную — 7:4.

Таким образом, после четырех проведенных каждой командой встреч турнирное положение обрело следующий вид: «Динамо» — 12 очков, «Слобожанец» Ч 9, НТУ «ХПИ» — 5, ВК «Мариуполь» – 4, ВК «Киев» – 0.

Два очередных тура пройдут 3-5 и 24-26 февраля, а места их проведения будут определены позже.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи