Спорт

  • 499
  •  / 

Харьковскому «Политехнику» еще учиться и учиться

Харьковскому «Политехнику» еще учиться и учиться
14 января матчами «Будівельник» (Киев) – «Черкаські Мавпи» и «Химик» (Южный) – «БИПА» (Одесса) стартует третий круг чемпионата Украины в мужской Суперлиге по баскетболу.
Харьковский «Политехник», дебютант элиты, начинает заключительную треть регулярного чемпионата, находясь на последнем 11-м месте. Пока подопечным Валентина Кулибабы не удалось после многолетних выступлений в высшей лиге, где они пребывали на передовых ролях, адаптироваться в самом главном дивизионе отечественного баскетбола. Ведь класс игроков клубов Суперлиги, где «первую скрипку» играют, как правило, легионеры из «баскетбольных» держав – США, Сербии, Хорватии и других, значительно превышает уровень мастерства баскетболистов из второго по рангу дивизиона, где доминируют студенческие коллективы. В Суперлиге нужно всё делать быстрее и решительнее, а промахи мимо кольца обходятся в итоге гораздо дороже – новых шансов на атаку в достаточном количестве соперник может просто не предоставить.

Для «Политехника» первые два круга стали «часом ученичества», тем более выступают за команду доморощенные игроки – студенты НТУ «ХПИ». Уже по ходу чемпионата Валентин Кулибаба, который в предсезонном интервью «Вечернему Харькову» выражал твердую позицию отказа от привлечения легионеров, уже по ходу турнира включил в команду двух выпускников американских колледжей Джареда Столикера и Майкла Беста. Пока оба легионера ещё не раскрыли до конца свой потенциал (а Бест, к тому же, не участвовал в декабрьских матчах из-за болезни). Зато стараются молодые баскетболисты второй пятерки, стремящиеся доказать наставнику, что в состав их включили не случайно. Кстати, именно молодежь сумела выиграть заключительную четвертую четверть в недавнем домашнем матче с кременчугским «Кремнем», хотя спасти матч политехникам это и не позволило. И победа на своей площадке над «Черкаськими Мавпами» пока так и остаётся единственной для харьковчан в нынешнем чемпионате.

Бессменный капитан и играющий тренер нашей команды Тимур Арабаджи, после декабрьского домашнего матча с «Химиком», в котором он из-за дисквалификации Валентина Кулибабы исполнял обязанности главного тренера, на пресс-конференции отметил, что главная задача «Политехника» на третий круг и на весь нынешний сезон – почувствовать самих себя и найти свою игру. Так что хотя теоретические шансы на попадание в восьмерку, которая затем на стадии «плей-офф» разыграет медали, у харьковчан еще сохраняются, надежд на такой рывок очень мало.

А календарь матчей «Политехника» в третьем круге таков: 15.01 – «Кремень» (Кременчуг) – в гостях, 28.01 – «БИПА» (Одесса) – дома, 30.01 – «Химик» (Южный) – дома, 9.02 – «Волыньбаскет» (Луцк) – в гостях, 17.02 – «Кривбасс» (Кривой Рог) – в гостях, 19.02 – МБК «Николаев» – в гостях, 3.03 – «Будівельник» (Киев) – дома, 5.03 – «Черкаські Мавпи» – дома, 17.03 – «Днепр» (Днепропетровск) – в гостях, 19.03 – БК «Запорожье-ZOG» – в гостях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи