Политика

  • 494
  •  / 

Проделки известного харьковского сепаратиста расследуют заочно

Проделки известного харьковского сепаратиста расследуют заочно
Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры области о проведении специального досудебного расследования в отношении сторонника создания так называемой «Новороссии», который находится в розыске с мая 2014 года.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, 36-летний харьковчанин Константин Долгов подозревается в организации и обеспечении финансирования умышленного повреждения чужого имущества, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 3 ст. 27, ч . 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст.110 УК Украины).

В конце марта 2014 г. он организовал и профинансировал ряд поджогов банкоматов в Харькове. В частности, на ул. Сумской, пр. Л. Свободы, ул. Гв. Широнинцев. По предварительным данным, умышленное повреждение чужого имущества стоило всего-навсего 1 тыс. 100 долл.

Кроме того, Константин Долгов принимал активное участие в митинге «В поддержку Юго-Востока Украины», который проходил в Москве, где призвал к действиям, направленным на изменение границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в частности, построить новое государство «Новороссию» на территории отдельных областей Украины.

Задержали Долгова в апреле 2014 года. По требованию прокуратуры суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Во время обысков, санкционированных судом, по месту жительства подозреваемого обнаружено и изъято огнестрельное оружие и патроны к нему.

В мае 2016 г. после освобождения из следственного изолятора под залог в 364 тыс. грн Долгов сбежал. Его объявили в розыск.

Поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда, постоянно находится на временно оккупированной территории, не подконтрольной украинской власти, где продолжает свою противоправную деятельность антиукраинской направленности, прокуратура обратилась в суд с ходатайством разрешить провести специальное "заочное" досудебное расследование.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи