Политика

  • 752
  •  / 

Суд в Гааге: что говорит российская делегация

Суд в Гааге: что говорит российская делегация
Российская сторона в своем выступлении в Международном суде ООН в Гааге утверждает, что причиной событий на Востоке Украины стало "свержение власти" и "переворот", который состоялся в Киеве.
Об этом заявил в своем выступлении в Гааге директор правового департамента МИД РФ Роман Колодкин, представляющий РФ в судебном процессе, передает "Европейская правда".

"В феврале 2014 года в Киеве произошел насильственный переворот", - заявил он.

Во вступлении к речи он несколько раз повторил тезис о "кровавом перевороте", "насильственном перевороте" и "свержении власти" в Украине.

Он также отрицает, что для Революции достоинства были основания, подчеркивая, что все проблемы были искусственно созданы политиками.

"Реальная проблема была создана оппозицией в Украине, которая поставила выбор - либо сотрудничество с Россией, либо с ЕС", - считает Колодкин.

Колодкин также выразил уверенность, что ключевой задачей новой украинской власти стало лишение русского языка статуса официального.

Стоит отметить, что на самом деле ни один язык не имел такого статуса в Украине, однако некоторые языки, включая русский, имели статус регионального в отдельных регионах.

Тем не менее, представитель РФ заверил Международный суд ООН, что именно "переворот" стал причиной военных действий на Донбассе.

"Все это привело к гражданской войне на Востоке Украины", - заявил он.

Также российская делегация в Международном суде ООН в Гааге утверждает, что боевики на Донбассе не получают вооружения из РФ, а "находят его самостоятельно".

Главным источником оружия - "запасы советских времен", которые были на территории Украины, заявил один из представителей РФ в процессе Илья Рогачев, сообщает "Европейская правда".

"Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев", - заявил Рогачев, отметив также, что часть вооружения боевиков была якобы оставлена украинской армией при отступлении.

Комментировать представленные доказательства об использовании боевиками оружия, которое имеется на вооружении только в российской армии, Рогачев не стал.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко прокомментировала заявление российской стороны.

"Итак, в международном суде ООН в Гааге россияне заявили, что оружие лежало в шахтах. Согласно этой логике, там лежал и "Бук", из которого сбили малайзийский "Боинг"... в шахтах лежат новейшие "Грады", "Буратино" и другое смертоносное оружие, поэтому в шахты не пускают миссию ОБСЕ. Друзья, слушаем трансляцию, конспектируем, это важно для развенчания каждого слова российской лжи. И как важно, что это ложь, которую смеют озвучивать московские лжецы теперь в суде, слышит весь мир", - написала Геращенко в Фейсбуке.

Отметим, что крупное хранилище старого советского оружия на Донбассе расположено в Бахмуте (бывшем Артемовске). В 2014 году боевики в течение длительного времени пытались захватить соответствующую воинскую часть в Артемовске, но встретили сопротивление и так и не попали на территорию.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи