Спорт

  • 828
  •  / 

Футбол: «Квадро» крупно обыграл первого чемпиона Украины

Футбол: «Квадро» крупно обыграл первого чемпиона Украины
В минувшую субботу, когда проходили матчи очередного 13-го тура чемпионата страны среди аматоров, на поле выходили две из трех команд, представляющих в этих соревнованиях Харьковщину («Металлист-1925» был выходным).
Харьковский «Солли+» в Корюковке на Черниговщине встречался с аутсайдером своей 2-й группы – местным «Авангардом». Хозяева поля вышли вперед на 20-й минуте, когда отличился Александр Бабор, - 1:0. Но уже на 31-й Дмитрий Батусов восстановил равновесие – 1:1, а в середине второго тайма, на 72-й, точный удар Максима Яхно принес победу харьковчанам – 1:2.

«Квадро» у себя в Первомайском принимал симферопольскую «Таврию», возрожденную в сентябре минувшего года и базирующуюся в городе Бериславе на Херсонщине. Хотя утром в день игры в нашем регионе прошел сильный дождь, за полчаса до начала встречи в Первомайском выглянуло солнышко, которое светило до финального свистка. Примерно 300 болельщиков, собравшихся на стадионе «Химик», стали свидетелями интересной игры. В первом тайме больше атаковали гости, но первомайцам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности.

После перерыва футболисты «Квадро» прибавили в активности, и оборона «Таврии» все чаще стала давать сбои. На 63-й минуте футболист команды гостей ошибся на чужой половине поля, и игроки «Квадро» в быстрой контратаке вышли втроем против защитника и вратаря Константина Шелякина. Камерунец Пьер Бата Нуемб, вышедший на замену, точно пробил с угла вратарской в дальний нижний угол – 1:0. Спустя минуту один на один с Шелякиным вышел Евгений Зоря, но пробил метров с 12 рядом со штангой. А на 79-й минуте атаку «Квадро» прервал защитник «Таврии» Данил Масюткин, сыграв рукой в своей штрафной. Арбитр из Днепра Ростислав Дубина указал на «точку», а нарушителю, пытавшемуся оспорить это его решение, показал желтую карточку. Павел Тарануха развел мяч и вратаря по разным углам – 2:0. На 86-й минуте первомайские футболисты довели счет до крупного. После навеса слева в штрафную Романа Шафоростова Евгений Зоря технично переправил мяч в ворота – 3:0. По окончании игры футболисты «Квадро» в раздевалке услышали немало теплый слов поздравления от главного тренера команды Александра Почтаря и президента футбольного клуба Олега Гринько.

После игры один из местных болельщиков с гордостью заметил, что «Квадро» выиграл у первого чемпиона Украины. Вот только возрождаемая «Таврия», готовящаяся, как и «Металлист-1925», выступать в следующем сезоне во второй лиге, по уровню игроков пока что очень далека от состава 1992 года…

Турнирную таблицу во 2-й группе после этого тура возглавила «Таврия-СКИФ» из Роздола Запорожской области, у которой после домашней победы над «Викторией» из Николаевки Сумской области – 3:0 стало 29 очков в 12 встречах. На втором месте «Солли+» - 28 очков, а «Металлист-1925», сыгравший на матч меньше, с 26 очками находится на третьей позиции. «Квадро» с 20 очками после 12 игр занимает пятое место. Игры 14-го тура состоятся 22 апреля. «Металлист-1925» примет на стадионе «Металлист» «Викторию» (начало игры – в 17.00), «Солли+» сыграет в Бериславе с «Таврией», а «Квадро» будет выходным.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи