Общество

  • 314
  •  / 

В сквере Пожарных почтили память харьковских чернобыльцев

В сквере Пожарных почтили память харьковских чернобыльцев
Возложение цветов к памятнику Пожарному и памятному знаку погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС состоялось сегодня, 26 апреля, на ул. Благовещенской в Холодногорском районе.
В мероприятии приняли участие представители Харьковского городского совета, районной администрации, чернобыльцы, спасатели, школьники.
 
Как отметил председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев, по некоторым данным, из-за катастрофы, которая произошла 26 апреля 1986 года, пострадало около 8 млн человек, и если бы не те люди, которые взяли на себя смелость прибыть на ликвидацию последствий аварии, мог бы произойти еще один взрыв, и карта Европы изменилась бы.

«Катастрофа, которая произошла 31 год назад, разделила нашу жизнь на «до» и «после». Эта беда объединила нас. Мы готовы поддерживать друг друга в любых жизненных ситуациях. Районная организация «Союз Чернобыль», несмотря на очень тяжелую ситуацию в стране, в том числе и в сфере гособеспечения, продолжает помогать ликвидаторам аварии, их семьям. Вы заслужили максимально полную защиту своих прав, интересов и самого достойного уровня жизни. Вы лишились здоровья за наше будущее, за то, чтобы мы могли жить. Низкий поклон вам и долгих лет жизни», - отметил Максим Мусеев, обращаясь к ликвидаторам.

Присутствующие возложили цветы к памятному знаку погибшим от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и почтили память всех погибших и умерших минутой молчания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи