Мир

  • 360
  •  / 

По самые помидоры: Россия и Турция договорились о взаимной отмене санкций

По самые помидоры: Россия и Турция договорились о взаимной отмене санкций
Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Сочи договорились о снятии практически всех взаимных торговых ограничений.
Как передает "Немецкая волна", исключение составил лишь запрет на ввоз в РФ турецких помидоров. Он, по словам Путина, будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, вызванные закрытием рынка.

Путин подчеркнул, что достиг с Эрдоганом договоренности "о комплексном решении всех проблем, связанных с ограничениями".

Также он заявил, что российско-турецкие отношения "приобретают особый характер, особый статус и в полном формате восстанавливаются".

Эрдоган, указав на многочисленные контакты представителей обеих сторон, выразил удовлетворение состоянием межгосударственных отношений.

Он также высказался за создание в Сирии зон безопасности. По его словам, подобные зоны станут "ключом" для прекращения кровопролития. Владимир Путин согласился с Эрдоганом в том, что создание зон безопасности должно привести к укреплению режима прекращения огня.

Напомним, Россия ввела санкции против Турции в конце 2015 года, после того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик. В первую очередь они коснулись сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6531 грн
100 USD 2638.78 грн
100 EUR 2952.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи