Мир

  • 476
  •  / 

По самые помидоры: Россия и Турция договорились о взаимной отмене санкций

По самые помидоры: Россия и Турция договорились о взаимной отмене санкций
Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи в Сочи договорились о снятии практически всех взаимных торговых ограничений.
Как передает "Немецкая волна", исключение составил лишь запрет на ввоз в РФ турецких помидоров. Он, по словам Путина, будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, вызванные закрытием рынка.

Путин подчеркнул, что достиг с Эрдоганом договоренности "о комплексном решении всех проблем, связанных с ограничениями".

Также он заявил, что российско-турецкие отношения "приобретают особый характер, особый статус и в полном формате восстанавливаются".

Эрдоган, указав на многочисленные контакты представителей обеих сторон, выразил удовлетворение состоянием межгосударственных отношений.

Он также высказался за создание в Сирии зон безопасности. По его словам, подобные зоны станут "ключом" для прекращения кровопролития. Владимир Путин согласился с Эрдоганом в том, что создание зон безопасности должно привести к укреплению режима прекращения огня.

Напомним, Россия ввела санкции против Турции в конце 2015 года, после того как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик. В первую очередь они коснулись сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3524 грн
100 USD 2591.56 грн
100 EUR 3039.64 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи