Куда пойдет неиспользованная субсидия

Куда пойдет неиспользованная субсидия
Часть неиспользованной субсидии на газ и электричество возвращают потребителю. А вернут ли мне деньги, если я существенно сэкономила на холодной и горячей воде?
Зоя Викторовна
Как разъяснили в пресс-службе Кабмина, неиспользованная субсидия на газ и электроэнергию, которые используются для бытовых нужд — газовая колонка, плита, свет, — остается на счетах субсидиантов.

— Сэкономленные 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которые используются для отопления дома, будут выплачены семьям наличными, — разъясняют чиновники. — Все, что превышает стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии, которая идет на электроотопление, и неиспользованные субсидии на холодную и горячую воду по итогам отопительного сезона будут возвращены в государственный бюджет.

Как сообщается на правительственном портале, в Украине много семей, которые используют значительно меньше выделенных государством социальных нормативов. В результате за год на счетах таких субсидиантов накапливается немалая сумма неиспользованной помощи.

— Если, скажем, отопление имеет сезонность, и сэкономленную в прошлом месяце субсидию можно использовать в следующем, более холодном, то с водой — все по-другому. Фактический объем использования воды в среднем является стабильным каждый месяц, — отмечают чиновники. — Однако есть очень много случаев, когда люди оформляют субсидию на горячую воду, но фактически ее не потребляют, потому что пользуются бойлером или газовой колонкой.

Согласно информации правительственного портала, государство не может оставлять на счетах у монополистов выделенные людям средства на оплату коммунальных платежей, если услугу людям фактически не предоставлено. Поэтому если газ, тепло, электроэнергия или вода использованы потребителями в рамках социального норматива, по итогам отопительного периода их возвращают в бюджет страны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи