Харьков

  • 9248
  •  / 

Тенденции харьковской погоды: что будет после 5 июня

фото: Марина Вольская, Анатолий Красин

Тенденции харьковской погоды: что будет после 5 июня
Тенденции харьковской погоды: что будет после 5 июня Мощный ураган, натворивший немало бед в Москве, добрался и до Киева, но до Харькова, к счастью, не дошел.
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни харьковчанам опасаться страшных катаклизмов не стоит.

Сильный ураган с ливнем и грозой, который обрушился на Москву в понедельник, 29 мая, унес жизни более десяти человек – жители города погибли из-за обрушений инженерных конструкций и поваленных ветром деревьев. 70 человек получили серьезные травмы. Шквальный ветер сносил все на своем пути – огромный теннисный корт, гаражи, строительные краны, крыши домов. По новостным лентам прокатились страшные видео, как ураган сорвал с места автобусную остановку, убив мужчину, который находился в это время за ней. В результате стихии повреждены автомобили, дома, линии электропередач, повалены тысячи деревьев.

Шквальный ветер и ливни, обрушившиеся на Москву, добрались и до Киева. В некоторых районах столицы ветер повалил деревья, а дождь затопил улицы. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ураган с дождем и градом ждали во вторник и в Харькове. Но огромная черная туча, затянувшая ближе в пяти часам вечера небо над городом, пролилась лишь легким дождиком. А шквальный ветер, о котором сообщали синоптики, объявив штормовое предупреждение, и вовсе обошел Харьков стороной. Хотя кое-где в области непогода все же слегка «пошалила».

– Были грозы, дожди, но, слава Богу, интенсивность их была небольшая. Этим все и закончилось, – говорит заведующая сектором метеорологических прогнозов Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко. – Атмосферный фронт со шквальным ветром и ливнями задержался в Белгородской области и лишь слегка прошел по северу Харьковщины.

Погода в Харькове: слегка похолодает


1 июня синоптики прогнозируют местами небольшие кратковременные дожди и грозы – в основном по юго-востоку области. Вместе с ними в регион придет похолодание.

– Идет прохождение атмосферного фронта, который наступает с севера. Причем сложная погода будет именно в восточных областях Украины, Приазовье и, вполне возможно, затронет юг Харьковской области, – говорит Евгения Ляшенко. – Поэтому прогнозируем днем местами по области, да и в городе тоже, порывы ветра 15-20 мсек и грозы, правда, без града.

До 4 июня, по словам синоптиков, на Харьковщину будет продолжать идти прохладный воздух.

– Поэтому жаркой погоды не обещаем до начала следующей недели. 2 и 3 июня днем местами возможны небольшие кратковременные дожди и грозы. 4 июня – уже без осадков, – говорит Евгения Ляшенко. – А с 5 июня заметно потеплеет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2941 грн
100 USD 2549.04 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи